СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Мотнуло его»: почему погиб рабочий ярославского завода. Официальный ответ

Что написано в заключении судмедэксперта

ЧП на производстве произошло под конец смены

Поделиться

На заводе «Ярославский картон», где 16 января погиб 55-летний рабочий, рассказали о причинах трагедии.

— В заключении написано, что смерть наступила в результате несчастного случая. Что всё-таки травма, которую он получил, явилась причиной. Но также там написано, что было сильное опьянение, 2,6 промилле. Это был конец смены, его в последний раз видели за 50 минут до пересменки, — рассказал 76.RU генеральный директор «Ярославского картона» Сергей Кузьмин. — То есть всё произошло буквально за полчаса до конца смены.

Руководство завода сообщило, что когда рабочего допускали до смены, он был трезвым.

— Видимо, где-то уже тут: то ли пронес с собой, то ли еще чего-то. Где-то, видимо, он употребил, находясь на рабочем месте. И причина-то всему, получается, сильное опьянение. 2,6 промилле — это очень много, это реанимация. Вследствие такого состояния, я так понимаю, он затуманенный полез туда, куда не надо лезть, — предполагает гендиректор завода.

Тем не менее предприятие собирается помочь семье погибшего финансово.

— Мы уже подписали материальную помощь, это практика нашего предприятия. Помогаем либо семьям, либо самим сотрудникам, — рассказал Сергей Кузьмин. — Сотрудник работал у нас 2 года. ЧП за ним никаких не замечалось. Он бы тихий, спокойный. Глобальных замечаний не было. Мы изначально грешили на сердечные заболевания, но заключение судмедэксперта оказалось иным. К смерти привел именно несчастный случай, который произошел. Поучается, что очень сильное опьянение, затуманенный мозг — он просто не смог среагировать так, как надо. Мотнуло его или еще чего случилось дальше.

Ранее на территории еще одного крупного ярославского завода нашли тело мужчины.

Обновление на 24 января 17:39:

Родственники погибшего предоставили редакции медицинское свидетельство о смерти рабочего. Там не упоминается факт наличия алкоголя в крови. В причинах смерти указаны непосредственно шок, сопровождающий травму, и травматическая ампутация нижней части ноги на уровне колена.

Дочь погибшего утверждает, что он не был пьян в момент несчастного случая. Также она уточнила, что семья получит заключение судмедэксперта, на которое, вероятно, ссылался гендиректор завода в своем комментарии, после расследования.

— Расследование идет 15 дней со дня смерти, после этого нам выдадут заключение, — рассказала дочь погибшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter