RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

755мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Спецоперация на Украине подробности «Приеду — свадьбу сыграем»: как жил погибший в СВО доброволец из Ярославской области

«Приеду — свадьбу сыграем»: как жил погибший в СВО доброволец из Ярославской области

Лучший друг Глеба Бандурина рассказал, что сподвигло мужчину подписать контракт

Глеб не проходил срочную службу в армии

В воскресенье, 23 октября, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков сообщил о гибели в ходе спецоперации военного — 33-летнего Глеба Бандурина. Он пошел служить в Вооруженные силы добровольцем в августе, а спустя пару месяцев родным Глеба пришла похоронка.

Друг погибшего контрактника — Александр Пересёлов — рассказал, каким был Глеб и почему он решился добровольно принять участие в боях.

— Он брат мне, но не кровно. Я один из его самых лучших друзей, пошел за ним следом. Сам уже вернулся с ранением, оба добровольцы. Он был и есть в сердце, душе и памяти, — рассказал Александр порталу 76.RU.

«Приеду — свадьбу сыграем»

Глеб жил в микрорайоне Мариевка в Рыбинске. К жизнерадостному и всегда готовому прийти на помощь мужчине тянулись окружающие. Правда, в личной жизни не всё задалось — к 33 годам Глеб разведен. Годы брака подарили ему двоих детей: 7-летнего сына и 10-летнюю дочь.

После развода Глеб обрел новую любовь. И даже собирался вновь пойти в ЗАГС, но судьба распорядилась иначе.

— Есть та, которую любил. Сказал: «Приеду — свадьбу сыграем», — вспоминает друг погибшего военного.

По большей части Глеб подписал контракт на службу в Вооруженных силах из-за детей. Друзья говорят, что он хотел подать им пример.

— Хотел защитить их, быть примером. Я пошел на службу по той же причине. Кто, если не мы? Как детей воспитывать? Кто после нас будет, если мы не будем им достойным примером? — объясняет Александр. — А как мы будем учить поколения в школах, если все боятся? Мы — мужики и, если надо, будем рядом.

«Не служил в армии»

До подписания контракта Глеб был обычным рабочим. Делал ремонт в квартирах. Сарафанное радио в маленьком Рыбинске сработало на ура, а потому он быстро обзавелся клиентской базой. Идея участвовать в спецоперации пришла почти спонтанно, раньше Глеб не проходил даже срочную службу в армии.

— Он вообще не надевал форму до подписания контракта. Был в резерве. Мы даже срочку не служили, — рассказал Александр. — Но когда он был в учебке, сказал: «Это мое, и, когда я вернусь, хочу пойти на службу в армию».

После обучения Глеба отправили в состав гаубичной артиллерийской батареи. Там он провел почти 2 месяца, прежде чем его жизнь оборвалась.

— Глеб Бандурин ушел в армию добровольцем в августе, 8 октября в ходе выполнения боевой задачи отдал свою жизнь в борьбе со злом, — рассказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Глеба похоронили в Рыбинске 26 октября. Городская администрация обещала семье помощь.

— Положенную поддержку семьи получат. Вечная слава и вечная память нашим героям, — пообещал Дмитрий Рудаков.

Правительство Ярославской области начисляет семьям погибших и пропавших без вести военных региональные выплаты в размере 1 миллиона рублей. Деньги выделяют из резервного фонда. Мы рассказывали, сколько уже выплатили за полгода. Кроме того, по указу президента должны выплачиваться еще 5 миллионов рублей родным погибших.

После подписания контракта Глеб решил, что хочет посвятить жизнь службе в Вооруженных силах

В Ярославской области развернута кампания по частичной мобилизации. Часть резервистов уже доставили в учебные центры. Семьи некоторых из них уверяют, что мужчины попали под мобилизацию по ошибке. Например, многодетные матери, которые остались без поддержки после того, как у них забрали мужей. Мы рассказывали историю жительницы региона, которая отчаялась увидеть мужа дома, но ей удалось его вернуть.

Сами мобилизованные рассказали порталу 76.RU, в каких условиях их содержат. Резервисты довольны не всем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем