26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Хотел воткнуть в гаишника шприц: новый поворот в деле о драке автомобилиста с инспекторами

Ярославец был за рулем в нетрезвом виде

Поделиться

В Ярославле вынесли приговор пьяному автомобилисту, который подрался с гаишниками

В Ярославле вынесли приговор мужчине, который избил сотрудников ГИБДД. Корреспонденты 76.RU выясняли подробности этой громкой истории.

Она произошла в 2019 году. Тогда задержанный Александр Бычков делал из себя жертву обстоятельств. Его жена рассказывала, что Александра начали бить, потому что тот просил своих друзей сделать ему укол инсулина.

На самом же деле, всё было не так.

5 февраля 2019 года прохожие заметили у «Макдональдса» мужчину, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом он сел за руль машины и собирался уехать. Прохожие вызвали сотрудников ГИБДД.

Как стало известно порталу 76.RU, приехавшие на место инспекторы ДПС увидели машину, которая ехала по проспекту Машиностроителей. Они включили проблесковый маячок и по громкой связи предложили Бычкову остановиться. Последний проигнорировал это, автомобиль начал вилять и только спустя несколько минут остановился у обочины. Он отказался показывать документы на машину и права. Пробив автомобиль по базе, гаишники выяснили, что мужчина уже был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде. Они предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но Бычков отказался. Тогда сотрудники ГИБДД посадили его в машину и повезли в отделение ГИБДД на Журавлева.

— Всю дорогу Бычков провоцировал инспекторов, нецензурно выражался в их адрес и постоянно оскорблял, что записано на видеорегистратор, установленный в машине, — рассказал источник 76.RU.

В отделении Бычков продолжил оскорблять инспекторов, а также сказал, что у него сахарный диабет и ему нужен укол инсулина. С собой у него есть только доза дневного инсулина, а ему в тот момент уже нужна была ночная. Сотрудники ГИБДД, не обращая внимания на оскорбления мужчины, вызвали ему скорую помощь.

— В помещении находился мужчина — Бычков и трое сотрудников ГИБДД. Осмотрел Бычкова, измерил уровень сахара, давление. Его состояние было удовлетворительным, у него имелись признаки употребления алкоголя, и сам он сообщил, что выпил пива, что болеет сахарным диабетом, находится на инсулине, предъявлял общие жалобы: на слабость, недомогание, — просьб об инъекции инсулина не высказывал. Бычков словесно провоцировал сотрудников ГИБДД, вызывал их на конфликт. Сотрудники занимались оформлением документов, на провокации не поддавались, просили его успокоиться. После осмотра я предложил Бычкову транспортировать его в больницу по месту регистрации. Тот хотел ехать в больницу. Сотрудники ГИБДД попросили подождать 30–35 минут, пока они оформят необходимые бумаги. Я ушел ждать в машину. Через некоторое время приехали сотрудники полиции, прошли в здание ГИБДД. Затем сотрудники ГИБДД пояснили, что не могут отпустить Бычкова в связи с его противоправными действиями. Поскольку жизни того ничего не угрожало, оставил его и уехал на следующий вызов. Кроме повышенного уровня сахара, состояние Бычкова ничем не осложнялось, было некритичным и позволяло ему там находиться, — рассказал врач бригады скорой помощи, который в ту ночь приезжал на вызов.

Пока врач находился в машине, произошло следующее: Бычков не захотел ждать, пока сотрудники ГИБДД оформят все бумаги. Он встал и направился к выходу, не говоря ни слова. Один из сотрудников ГИБДД схватил его со спины за куртку и начал тянуть на себя, не давая выйти из отдела. Бычков разозлился, замахнулся и ударил инспектора. Подбежали два других инспектора. Вместе они стали удерживать Бычкова, чтобы его обездвижить стоя, просили успокоиться. Тот сопротивлялся, лягался, махал ногами, плевался. В какой-то момент, когда инспектора ослабили хватку, Бычков выхватил из кармана шприц с инсулином, начал им размахивать и попытался уколоть им одного из гаишников. Инспекторам снова пришлось скрутить Бычкова и нанести два удара по пояснице, чтобы тот успокоился.

Мужчина всё время провоцировал гаишников

Мужчина всё время провоцировал гаишников

Поделиться

Уже после этого выяснилось: мужчина работает сантехником в детском садике. Напился после ссоры со своей женой. Он ушел из дома, чтобы заглушить душевную боль спиртным.

— Возле ТЦ «Яркий» Бычков в течение двух часов выпивал пиво, выпил около 4-х банок. Потом на машине поехал в «Макдональдс», поел там и поехал домой. Также судом установлено, что мужчина действительно применял насилие в отношение сотрудников ГИБДД, — рассказали в ярославском областном суде.

За провокацию и избиение инспекторов, а также за нетрезвую езду мужчину приговорили к трем годам условно и лишили водительских прав на два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...