Все новости
Все новости

«Плечом к плечу с ковидными»: ярославцы рассказали, как сдавали тесты на коронавирус

Они пожаловались на растянувшиеся с улицы очереди в кабинет на сдачу анализов

Семье Климушкиных пришлось простоять на улице около полутора часов

Семье Климушкиных пришлось простоять на улице около полутора часов

Поделиться

Жители Ярославля пожаловались на огромные очереди на сдачу анализов на коронавирусную инфекцию. По словам пришедших сегодня в поликлинику больницы имени Семашко, в помещение сразу было не попасть, поэтому сначала пришлось мерзнуть на улице.

— Надо было прибыть с 8 до 9 утра, — поделился своей историей радиоведущий из Ярославля Андрей Климушкин. — Решили рано не ехать, зная любовь нашего народа прийти пораньше, занять очередь, жечь костры, писать номерки на руке. Приехали к 08:45. И что мы видим? Длинный хвост на улице. Прям реально вспомнилось детство и очередь за югославским гарнитуром у мебельного магазина. Я спросил: «Это что, все на мазок?» Люди согласно и покорно закивали.

Супруги Климушкины простояли в очереди два часа. Около полутора часов — на улице, а потом еще минут двадцать в небольшом закутке внутри поликлиники.

— Закуток 10–15 кв. м, в нём плечом к плечу стоят человек 15 ковидных или контактировавших с заболевшими. Ну или, как говорят в оперативном штабе, «с типичной клиникой COVID-19», — добавил Андрей Климушкин. — Короче, как раз тех, кого надо согнать в одно тесное помещение, чтобы здоровее были.

Вторую половину очереди пришлось стоять в тесном закутке с другими людьми, пришедшими сдавать анализ

Вторую половину очереди пришлось стоять в тесном закутке с другими людьми, пришедшими сдавать анализ

Поделиться

При этом радиоведущий обратил внимание, что анализ берёт одна медсестра.

— Женщина работает как робот: ищет направление в стопке бумаг, записывает в тетрадке данные, подписывает банку, берёт мазок, — заметил он. — Движения отточены, их скорость поражает. В этой же комнате сидит меланхоличный доктор, которая что-то пишет, ни перчаток, ни респиратора, просто обычная медицинская маска.

В социальных сетях люди пишут, что подобная ситуация сложилась и в других больницах.

— В Соловьёвской больнице — то же самое, — уточнил предприниматель Алексей Бараев. — Но там стали давать номерки. Больше 75 человек в день не принимают. Очереди стоят большие.

На жалобу супругов Климушкиных обратили внимание в руководстве больницы имени Семашко. Они прокомментировали происходящее:

— Для больных пациентов в поликлинике больницы Семашко выделен специальный кабинет с отдельным входом с улицы. Вход в помещение осуществляется с соблюдением противоэпидемических правил, до 5 человек одновременно. Сделано это для того, чтобы избежать скученности внутри здания.

На очереди жалуются и посетители нековидных поликлиник. Там медики тоже не справляются с наплывом пациентов.

С каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. Только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 114 новых случаев заболевания COVID-19, на карантине сидят 3534 жителя региона. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежали менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500. При этом места в COVID-госпиталях заканчиваются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter