23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
16 июл 2018 в 15:00

Скорейшего выздоровления медсестре, не представляю какого ей сейчас, она сама не знала, что больна, наверняка переживает, так еще сейчас и кучу грязи на нее выльют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 15:07

Да, так бывает! Я-тоже врач. И у меня так же выявили закрытую форму туберкулеза при профосмотре. Прошел курс лечения 4 месяца и продолжаю работать в той же должности.
А когда еще был студентом, нам показывали мойщицу посуды из кафе "Юность". Так у нее был третичный (!!!) сифилис. Вот это веселее.

Гость
16 июл 2018 в 15:24

т.е. эти истеричные мамаши и мысли не допускают, что завтра в транспорте они могут, постов рядом с челом с тубиком, подхватить его? какой наивняк! или полный неадекват(((

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
16 июл 2018 в 15:33

Скандал, понести ответственность... Эти понятия почему-то связаны с туберкулезом, как будто речь идет о преступлении, а не о болезни, которой может заболеть любой человек с НЕКУПЛЕННОЙ медкнижкой, в том числе медсестра, врач, учитель, воспитатель детского сада да кто угодно!.. Не только зэки, бомжи, маргиналы, но самые обычные люди болеют туберкулезом. И это можно выявить на очередном медосмотре. Я знаю, что дальше посыпятся обвинения в адрес медсестры и в адрес центра, как это обычно бывает. Я ненавижу это! Долой стигму!! Туберкулез - не преступление.

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
16 июл 2018 в 15:36

А вершить самосуд всего лишь за то, что человек заболел, - это такая мерзость! Заболевшим нужно сочувствие, а не ненависть. Что это за общество, в котором болезнь считают преступлением?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 15:43

что-то много стало проблем с этим перинатальным центром, то дети у них умирают десятками, теперь это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 15:58

В РФ уже давно официально зафиксирована эпидемия туберкулеза, т.е. заразиться можно где-угодно. Это надо иметь ввиду всем и всегда. Медсестре желаю скорейшего выздоровления. И чтоб с малышами все было в порядке!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 июл 2018 в 16:16

Надеюсь, что у малышей, Мам и у медсестры всё будет хорошо!
На сегодня, то что я вижу, статистика такая, что младенцам от БЦЖ получить инфекцию туберкулёза легче, чем от контактов с носителями...

Гость
16 июл 2018 в 16:32

Вопросов к сотруднице нет, с любым может случиться, НО!!! Как можно непривитых (по различным показаниям) трудных детей отправлять в детский туберкулезный диспансер на проверку???? Мне вот это непонятно...где надлежащая и безопасная, прежде всего, организация обследования детишек???? Почему не организовать обследование на базе того же Перинаиального центра или, как минимум, участковых поликлиник???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:16

Давно понятно что с этой страной все не так.

Фото пользователя
16 июл 2018 в 19:13

А вообще - не ту страну назвали гондурасом!

Гость
16 июл 2018 в 20:31

Самая тупая прививка БЦЖ? Какой в ней толк? Заболевшей медсестре не сделана что ли эта БЦЖ? Ну сделана. А она все равно заболела. Какой прок от этой прививки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 20:47

По желанию приглашают)))) вот уж нет. Там в пятницу народа было около 100 человек. Детки не привитые. Сегодня 2 часа в очереди. Приглашают ко времени, вранье. Должны были на дом приехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 20:50

Полный кошмар. Всё по тихому. Мало того что плесень во всех ванных комнатах там, так ещё инфекций куча. А персонал 10% хороший, а остальная часть жесть. Хамство, дерзость, по фигу всё. Ни кому не советую туда по пасть.

Гость
16 июл 2018 в 20:53

Не слишком ли много случаев с ОПЦ??? Как же этот "хваленый" ОПЦ может допустить столько случаев...то осенью малыши одни за другим гибнут, то теперь оказывается туберкулез. Куда смотрит главврач? Не спорю, случится может с каждым, но надо помнить о том, что в первую очередь это медицинское учреждение, а не проходной двор. Надо быть более внимательным медицинскому персоналу, а не халатно относится к малышам! Надеюсь с малышами всё обойдётся!!!

Гость
16 июл 2018 в 20:55

У нас в детском садике заподозрили туберкулёз у воспитательницы. Прекрасный педагог, было очень жаль. Но потом сказали что это недолеченная пневмония, но воспитателя все же уволили. А тут оставляют работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 21:11

Где же была профилактическая служба перинатального центра чтоб предпринимать меры с большим количеством смертей деток? Или после того случая начали они только так эффективно работать?

Гость
16 июл 2018 в 21:13

ЖЕСТЬ! ОПЯТЬ СТРАДАЮТ ДЕТИ!

Гость
16 июл 2018 в 22:32

Что за прививка БЦЖ? Наверняка заболевшая медсестра, была привита этой самой БЦЖ. Это спасло ее от заражения туберкулезом? Какой прок от этого БЦЖ? Много ли стран делают эту прививку?

Кох
16 июл 2018 в 23:11

Туберкулезная палочка повсюду и зацепить вы ее можете везде. Клеймить позором медсестру это по неандертальски. У нее выявили на начальной стадии туберкулез который редко приводит к заражению в отличие от фиброзно-кавернозного туберкулеза. Вводят БЦЖ как раз для того ,чтобы сформировался собственный иммунитет . Но у нас же все умные-нафиг прививки,они ж вредные. Только статистика 100 лет и более назад была неумолима- и от дифтерии,кори и полиомиелита и прочих инфекций умирали тысячами . По поводу ОПЦ-они создавались для того,чтобы выхаживать недоношенных и проводить роды при всяких эклапсиях ,которые раньше были обречены в условиях ЦРБ и чтобы там не пели они с успехом справляются. Но дети умирают везде ,особенно при патологии плода и матери,будь то Израиль,будь то Канада-но в России смерть окрашена ненавистью к врачам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2018 в 00:18

Палочка Коха живёт практически в каждом человеке. Может жить в нём несколько десятков лет и не выявиться как патоген. Разносчиком может быть любое биологическое существо, даже животные и птицы. В воздухе она живёт до 30 суток, на тканях и бытовых предметах живёт до 40 дней, замороженные продукты питания хранят её до 10 месяцев, организмы животных птиц могут её хранить в себе и быть переносчиками в течении 2-лет, и поэтому терапии от неё нет. Кипячение убивает её только через 30 минут. Вот и подумайте-где она могла подхватить. Да где угодно.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
17 июл 2018 в 07:56

А почему в статье о данной проблеме коментарии дают сотрудники департамента образования, а не департамента здравоохранения и фармации?

Гость
17 июл 2018 в 08:47

Меня БЕСИТ,что я должна тащить младенца,без прививок,без сформировавшегося иммунитета в толпу таких же несчастных малышей,в жару-самое время для размножения вирусов и инфекций,подвергая заражению чем угодно!И потом лечить своего ребенка и нести ответственность за то,что он заболел,когда ему это совсем не нужно!!!Я не говорю сейчас о туберкулезе,но,простите,мы даже магазины как возможный источник того же ротавируса стараемся исключить..А тут вынуждают,без нецензурных выражений я не могу подобрать слов..Причем мало того,нужно изыскать возможность туда приехать!Зато в комментариях все красиво "- Все дети, находившиеся в отделении патологии новорожденных перинатального центра, будут осмотрены нашими специалистами в детских поликлиниках, где они прикреплены. Всех заранее оповестят и согласуют время приема, - сообщила директор областной туберкулезной больницы Анна Виноградова. ".Ага,щаз два раза!Тащитесь сами в областной туб и сидите в бешеной очереди!Очередная порция вранья!

Гость
17 июл 2018 в 08:48

Может поэтому и отношение к врачам у нас так окрашено???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 июл 2018 в 16:15

Вообще то в данном случае имеется несчастный случай на производстве, страховой случай для медперсонала!
Скорейшего выздоровления медсестре! Здоровья новорожденным детям!

Гость
17 июл 2018 в 19:15

Мамаша какая-то самосуд тут грозится устроить. В тюрьму пойдет и ребенок не спасет. Совсем мозги после родов растеряли.

Гость
22 янв 2019 в 13:20

Мы тоже с этим столкнулись- у воспитателя в саду выявили. Детей отправили в туб.диспансер делать диаскин. Возмущению моему предела нет. Именно по этой причине. Неужели нельзя было организовать выезд врачей в сад, чтобы более 80 чел детей не тащили с центра на Бабича в столь опасное заведение. Нет. Вроде теоретически все возможно, но на практике. Ой, сколько нашлось затыкателей ртов- не подымайте шум, не создавайте проблем заведующей. И это родители. Да, в России не принято отстатвать свои права. Не создавать проблем заведующей важнее, чем здоровье своих детей. Сама заведующая даже пальцем не пошевелила, чтобы этот вопрос решить, дабы огласке не предавать, а родителей, пытающихся права своего ребенка защитить «верные псы» просто таки заклевали. Аплодируем стоя, ну что еще тут сказатьсказать)

Загрузка...