25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Послабления режима коснулись строительной сферы, образовательной деятельности и сферы торговли

Послабления режима коснулись строительной сферы, образовательной деятельности и сферы торговли

Сегодня правительство Ярославской области увеличило перечень организаций, которые могут приступить к работе с завтрашнего дня.

— В список вошли строительные компании и те предприятия, без которых их деятельность будет невозможна, а также химчистки, прачечные, клининговые фирмы, производители детских товаров, исполнители гособоронзаказа и другие, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Расширено и количество государственных компаний, которые возобновят процессы. В первую очередь это организации образовательно-методической сферы: нужно поддерживать дистанционное обучение.

Открыться смогут и магазины. Список непродовольственных товаров первой необходимости тоже увеличили. Теперь в него входят автозапчасти, табак, семена и посадочный материал, очки, линзы и их части.

— Но все это возможно только при соблюдении важных условий: строго выполнять санитарно-эпидемиологические нормы, не вызывать сотрудников в возрасте старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, работников с маленькими детьми. Количество привлеченных к трудовому процессу должно быть минимально, — напомнил глава региона. — Указ президента позволяет нам не только расширять список, но и сужать его, поэтому прошу работодателей со всей ответственностью подойти к выполнению условий. Мы продолжим контроль и при выявлении нарушений будем предпринимать соответствующие меры.

Ранее в Ярославской области на работу вышли сотрудники 55 крупных предприятий.

На сегодняшний день в Ярославской области на лечении с выявленным COVID-19 находятся 11 человек. Ещё двое полностью выздоровели, и их выписали из больницы. Всю информацию о коронавирусе на сегодняшний день можно найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!