26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Ярославцам, приехавшим из-за рубежа, нужно соблюдать двухнедельный карантин

Ярославцам, приехавшим из-за рубежа, нужно соблюдать двухнедельный карантин

В России с каждым днем жителей, зараженным коронавирусом, все больше. Узнав о том, что нужно отсидеться дома, многие побежали в магазин, чтобы закупиться едой на несколько недель вперед. В Ярославской области в какой-то момент воцарилась паника, однако власти рассказали, что поддаваться ей не стоит.

— Сейчас в регионе ситуация контролируемая. Есть только один заболевший, который находится на лечении в медицинских учреждениях Ярославской области, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава региона считает, что все необходимое у нас есть, а главная задача — сделать так, чтобы новая коронавирусная инфекция не распространялась. Для этого делают все необходимое: школьников отправили на каникулы, а затем они перейдут на дистанционное обучение, студенты же в такой форме учатся уже неделю. Однако, помимо этих мер, начали закрываться кафе и рестораны.

— Сейчас многие предприниматели ограничили посещение своих заведений, ресторанов, кафе, кинотеатров, отменены культурные мероприятия. Люди стали меньше ходить в кино, музеи. Да, тяжело поменять уклад жизни, который был уже состоявшимся, — сказал Миронов. — Нам нужно это просто пережить.

По мнению властей, особый риск представляют люди, приехавшие из-за рубежа. Таким ярославцам нужно соблюдать двухнедельный карантин. Недавно в Ярославле поймали женщину, которая сбежала из карантина. Ей грозит наказание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!