5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославской области за соблюдением режима самоизоляции будут следить бригады медиков и полицейских

В регионе ужесточают контроль за приехавшими из стран с эпидемиологически неблагоприятной обстановкой

Поделиться

В России хотят ввести уголовную отвтетственность для тех, кто сбежит из карантина

В России хотят ввести уголовную отвтетственность для тех, кто сбежит из карантина

В Ярославской области с сегодняшнего дня за людьми, отправленными на самоизоляцию после возвращения из стран с эпидемиологически неблагоприятной обстановкой, будут следить специальные выездные бригады из врачей и полицейских. Они будут проверять, чтобы те, кто потенциально может быть распространителем новой коронавирусной инфекции, сидели на карантине дома.

— Если у кого-то появились опасения, что кто-то из приезжих граждан нарушает карантин, и эти опасения обоснованны, то заявить об этом можно позвонив по номеру 112, а также на горячую линию Роспотребнадзора (73-26-95) или горячую линию департамента здравоохранения (40-04-55), — сообщили в правительстве Ярославской области.

Напомним, всем приехавшим из стран, находящихся в списке эндемичных, необходимо незамедлительно поставить в известность медицинское учреждение, к которому они прикреплены.

На сегодняшний день в регионе зарегистрирован только один пациент с коронавирусом. Заразившаяся COVID-19 40-летняя женщина находится в инфекционной больнице. Накануне врачи рассказали о состоянии её здоровья.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!