Хотели сделать попоны для лошадей: в ярославских лесах убили 13 лосей

Что на это сказали местные власти

Поделиться

Шкуры лосей забрали у охотников

Фото: Жесть Ярославль / Vk.com

Неприятную находку обнаружили жители Ярославской области: в лесу в Борисоглебском районе недалеко от деревни Никифорцево лежит 13 лосиных шкур. Некоторые из них упакованы в мешки.

— Скорее всего, это сделали браконьеры, так как сейчас не сезон для охоты за лосями, — считает ярославец Александр Самойлов.

— Жуть! Там места глухие, всю жизнь такое происходит, — пишут в соцсетях.

Мы обратились за комментарием к главе Борисоглебского района, чтобы узнать, что произошло и действительно ли эти шкуры лежат в лесу недалеко от деревни Никифорцево.

— Да, действительно, это у нас. Это никакое не браконьерство. Эти шкуры забрал у охотников житель деревни. Он собирался их выделать и сделать попоны для лошадей. Но вручную не получилось, так как это очень сложная работа. Их сложили там, потому что собираются утилизировать. Сегодня же всё увезут, — рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 20:52

    Читаешь такой бред и диву даёшься. Спросили у главы, а тот ответил..... Да, всё знает глава: где лежат шкуры, кто купил и у кого, для чего купил!!!!!! Кругом дураки. Вот так именно и хранят шкуры для выделки или, ещё надуманней, для утилизации. Этот глава, вероятнее всего, сам отъявленный браконьер.

    Гость
    22 авг 2019 в 22:14

    Я бы охотникам патроны на лосей бесплатно выдавал. Лесное зверье давно пора отстреливать.
    Хорошо быть зоозащитником дома, за чашкой кофе. Но, когда этих зоощатничков укусит клещ в лесу энцефалитный или бараллеозный с лося.. Или на них мишка в лесу выйдет. То они сами в лес только с ружьем пойдут. От лесного зверья только комары в лесу разводятся, слепень и клещи. Так, что потом и в лес невозможно зайти.

    Гость
    22 авг 2019 в 22:23

    Меньше лосей, меньше ДТП с лосями