17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Домина с подземной автостоянкой: появился проект точечной застройки в центре Ярославля

Скандальную стройку на улице Большой Октябрьской никак не могут остановить

Поделиться

Жители соседних домов против застройки

Фото: Ольга Мазанова / Facebook.com

Появился проект скандальной точечной застройки на улице Большой Октябрьской, 48б. Застройщик этого места обратился за разрешением на строительство, уже начав работы по возведению дома. Здесь планируют воткнуть шестиэтажный жилой жилой дом с подземной автостоянкой. Против этого выступают жители соседних домов и градозащитники, так как стройка идёт рядом с памятником «Усадьба Сорокина» (известен как дом со львами).

— Уже построены подземный этаж и частично первый — стены с оконными проемами. Но жители соседних домов не сдаются. Они неоднократно обращались во всевозможные инстанции, органы исполнительной власти, прокуратуру, отправили два разных видеообращения на прямую линию с президентом В. В. Путиным, обратились в правительство Ярославской области и национальный комитет Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), — говорит член союза архитекторов Ольга Мазанова. — Здание строится в обход действующих регламентов «Проекта зон охраны объектов культурного наследия г. Ярославля», выше на 1 метр объекта культурного наследия «Усадьба Сорокина».

По правилам охраны объектов культурного наследия, дом не должен быть выше соседней усадьбы

По правилам охраны объектов культурного наследия, дом не должен быть выше соседней усадьбы

Ранее разрешение на строительство в этом месте признала незаконным прокуратура Ярославля, она вынесла протест в адрес мэрии города. Работы остановили. Однако компания «Левел Недвижимость» снова обратилась в администрацию с просьбой выдать им разрешение на строительство. И в мэрии уже подготовили постановление на выдачу этого разрешения. 

Известно также, что под застройку изменили назначение этого участка земли, раньше он относился к общественно-деловой зоне, а теперь — к жилой. В своё оправдание представитель застройщика (тогда это была фирма «Северстрой») заявлял, что на этом пустыре могли бы построить торговый центр или что-нибудь ещё. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2019 в 18:12

Знаю не понаслышке про эту историю, так как живу рядом. Там против всего пять человек, и всякие "градозащитники" и коммунисты ловят хайп на этом. Общественные слушания были, сама на сайте мэрии проверила, и согласно их итогам особо людей против и нет. Раздули историю из ничего, лишь бы написать что, хоть бы информацию сначала проверили! И конечно налетели диванные эксперты со своими комментариями...

Обыватель
10 июл 2019 в 16:58

А что плохого в этом доме?

Гость
10 июл 2019 в 16:06

Какое-то очередное враньё, я слышал там проходили общественные слушания и жители наоборот проголосовали за строительство дома. Уж лучше дом, чем очередной торговый центр