20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия Ярославля тайком выдала разрешение на точечную застройку центра

Прокуратура борется с чиновниками в суде, пока идёт стройка

Поделиться

Точечная застройка вовсю развернулась напротив Мукомольного переулка

Точечная застройка вовсю развернулась напротив Мукомольного переулка

Прокуратура Ярославля изо всех сил пытается остановить точечную застройку в центре города. На улице Большая Октябрьская, за домом № 48, началась стройка. Здесь уже работает спецтехника, разрабатывая площадку.

За домом со львами застройщик «Северстрой» собрался воткнуть семиэтажный жилой дом. Как выяснили прокуроры, разрешение на строительство он получил в прошлом году от мэрии Ярославля. Хотя не должен был.

— Правилами землепользования и застройки Ярославля эта территория отнесена к общественно-деловой, а строительство жилых домов может осуществляться только по результатам публичных слушаний, которые в данном случае не проводились, — поясняют в прокуратуре.

Сперва прокурор внёс протест на имя директора департамента землепользования и застройки Ярославля, но реакции не было. Теперь прокуратура пойдёт в суд с требованием признать незаконным выдачу разрешения на строительство. 

При этом недавно мэрия пошла на уступки и перенесла планы на застройку микрорайона Тверицы на берегу Волги 17-этажными высотками

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2018 в 09:18

    Это не единичный случай с разрешением на точечную застройку в центре города. Такая же ситуация и с застройкой на улице Суркова д. 5. Куда не писали, куда бы не ходили... Все отвечают по шаблону. С каждым кабинетом все больше убеждаешься, что коррупция процветает. Мэр разрешил, а дальше по накатанной вниз. Нет слов...

    Гость
    21 июн 2018 в 08:53

    Сколько можно беспредельничать?!? Каждый пятачок застраиваем, а потом думаем, куда машины девать........ И ведь не боятся давать разрешение, значит понимают, что отмажутся. Озвучили бы фамилии разрешивших вкорячить НЕЗАКОННО очередной жилой дом. Пусть строят на пустырях Брагино и других местах на свободных землях

    Гость
    21 июн 2018 в 08:39

    Слепцова мером никто не выбирал. И поэтому, ему глубоко по... На мнение ярославцев. Главное, чтобы не было вопросов от тех людей- кто его назначил. И судя по всему, у него там все ровно... Появляются какие-то аудиопленки, где некий человек, говорит про какие-то миллионы... На ремонт провала. Чтобы не проваливался. И тишина.... Если была команда-урлашовских пересажали в два счета... А нам остается держаться, ишачить теперь до 65...денег ведь нет. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!