15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

У жителей Ярославской области мусор начнут обрабатывать ультрафиолетом

А потом сортировать

Поделиться

Завод маленький, будет обслуживать район

Завод маленький, будет обслуживать район

В Ярославской области будут сортировать мусор не только в областном центре. Скоро урны для раздельного сбора появятся в Угличском районе, где открылся новый мусоросортировочный комплекс на полигоне у деревни Селиваново. Завод небольшой, сможет принимать 40 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов в год (в Ярославль из Московской области в 2018 году привезли 103 тысячи тонны мусора).

— Согласно поручению президента, к 2024 году весь мусор должен проходить сортировку. В этом направлении мы уже реализуем целый ряд проектов, и мусоросортировочный комплекс на территории полигона у деревни Селиваново — один из них. Его работа позволит снизить объем отходов, подлежащих захоронению, на 10–15 процентов и продолжить развитие производства продукции из вторсырья, — рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. 

Так выглядит сортировка мусора 

Так выглядит сортировка мусора 

Перед сортировкой мусор будут обрабатывать ультрафиолетом 

Перед сортировкой мусор будут обрабатывать ультрафиолетом 

Перед разбором мусор на станции будут обрабатывать ультрафиолетом, чтобы обеззаразить его перед ручной сортировкой. Сортировать будут стекло, пластик, картон и металл. На работу в новый комплекс возьмут 30 сотрудников. В дальнейшем есть возможность увеличить мусоросортировочный комплекс, расширив штат в два и даже в три раза. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ално
22 янв 2019 в 15:57

Очередная кормушка. А с населения поборы.