7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Опять с народом не повезло»: за какие высказывания блогер Варламов разнёс ярославского чиновника

Зампредседателя регионального правительства, что «прославился» на всю Россию

Поделиться

Игорь Селезнёв, сравнивший отделение больницы с богадельней, а пациентов с симулянтами, «прославился» на всю Россию

Игорь Селезнёв, сравнивший отделение больницы с богадельней, а пациентов с симулянтами, «прославился» на всю Россию

Депутаты Ярославской области рассматривают вопрос об оптимизации медицинских учреждений региона. На одно из заседаний по этому вопросу к парламентариям заявился заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнёв и намекнул народным избранникам, что было бы неплохо закрыть отделения сестринского ухода Тутаевской районной больницы на левом берегу города. Он сравнил медицинское учреждение с богадельней, а пациентов назвал симулянтами.

— Что такое койко-сестринский уход? — устроил чиновник депутатам ликбез. — Там даже терапевта нет ставки. Сестринский уход. Вот такая богадельня, где люди лежат, получают уколы, кушают, спят. Департамент предложил вместо этих 10 коек сестринских дневной стационар. В чем проблема? Проблема в том, что негде ночевать после уборки картошки, в основном.

Также Селезнёв заявил, что штаты больниц раздуты и сравнил медицинский персонал с лишними консьержами в жилом доме.

— Я хотел бы привести пример, — продолжил объяснять депутатам свою точку зрения Селезнёв. — Вы вот заехали в новую квартиру и получаете первый счет от управляющей компании и удивляетесь, почему так много. Они говорят: «У нас 10 консьержей, 10». Почему? «Но так удобней же им, консьержам». Вы начинаете возмущаться. А когда речь идет о государственных деньгах, о средствах системы ОМС, вы не возмущаетесь, говорите, как можно проводить эту оптимизацию. Сейчас мы занимаемся оптимизацией только административно-управленческого аппарата.

Эти и другие высказывания чиновника правительства Ярославской области возмутили не только жителей Тутаева, да и всей Ярославской области, но и популярного российского блогера Илью Варламова. Он опубликовал в своём Telegram-канале ироничный пост, в котором по полной разнёс Игоря Селезнёва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 20:30

У нас консьержей нет -но вот не раздуты ли штаты областной думы и правительства? А не сократить ли Селезнёва? Зазнался дядя -забыл из какого места появился?

Мишка Квакин-водитель мусоровоза
27 окт 2018 в 21:33

Циники московские приехавшие с одной задачей-оптимизировать до минимума. Народ конечно обуза для них-лишнее бабло и заботы,не то что каналы проверенных потоков. Орденоносцы собранные для одного-не пущать. Ну ладно бы хоть какую то больницу до нормального состояния довели. Вся проблема нынешней элиты в том ,что народ обуза-он не работает 24 ч в сутки, мрет не вовремя, требует каких то пенсий,выплат и прочее. Не кричит иступлено как в КНДР при виде вождя. Работа приносит оскомину -какие то бабки,картошка,фапы -мапы,то ли дело на Кипре или Ницце,хорошо хоть внучата и дети живут как люди ,видят мир,купаются в эгейском море. Ради них можно и потерпеть эту некрасовскую беспросветщину с этим убогим народом.

Гость
27 окт 2018 в 21:18

Селезнёв озвучил позицию своего начальника - Миронова-Скоковского! Речь идёт о фактическом уничтожении жителей Ярославской области. Слишком далеки они от народа, а народ к ним не только не идёт на поклон, но ещё и возмущаться себе позволяет, вот они и недовольны такими неудобными "ступеньками" по пути в москву!