26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Опять с народом не повезло»: за какие высказывания блогер Варламов разнёс ярославского чиновника

Зампредседателя регионального правительства, что «прославился» на всю Россию

Поделиться

Игорь Селезнёв, сравнивший отделение больницы с богадельней, а пациентов с симулянтами, «прославился» на всю Россию

Фото: Игорь Селезнёв/Facebook.com

Депутаты Ярославской области рассматривают вопрос об оптимизации медицинских учреждений региона. На одно из заседаний по этому вопросу к парламентариям заявился заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнёв и намекнул народным избранникам, что было бы неплохо закрыть отделения сестринского ухода Тутаевской районной больницы на левом берегу города. Он сравнил медицинское учреждение с богадельней, а пациентов назвал симулянтами.

— Что такое койко-сестринский уход? — устроил чиновник депутатам ликбез. — Там даже терапевта нет ставки. Сестринский уход. Вот такая богадельня, где люди лежат, получают уколы, кушают, спят. Департамент предложил вместо этих 10 коек сестринских дневной стационар. В чем проблема? Проблема в том, что негде ночевать после уборки картошки, в основном.

Также Селезнёв заявил, что штаты больниц раздуты и сравнил медицинский персонал с лишними консьержами в жилом доме.

— Я хотел бы привести пример, — продолжил объяснять депутатам свою точку зрения Селезнёв. — Вы вот заехали в новую квартиру и получаете первый счет от управляющей компании и удивляетесь, почему так много. Они говорят: «У нас 10 консьержей, 10». Почему? «Но так удобней же им, консьержам». Вы начинаете возмущаться. А когда речь идет о государственных деньгах, о средствах системы ОМС, вы не возмущаетесь, говорите, как можно проводить эту оптимизацию. Сейчас мы занимаемся оптимизацией только административно-управленческого аппарата.

Эти и другие высказывания чиновника правительства Ярославской области возмутили не только жителей Тутаева, да и всей Ярославской области, но и популярного российского блогера Илью Варламова. Он опубликовал в своём Telegram-канале ироничный пост, в котором по полной разнёс Игоря Селезнёва.