22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

В центре Ярославля появился шкаф для каминг-аута: зачем и кто его поставил

Ярославцы недоумевают, что происходит

Поделиться

Припарковали шкафчик

Фото: ЛГБТИК-движение «Каллисто»

Странную фотографию прислал подписчик группы «Подслушано в Ярославле». На Советской площади у храма Ильи Пророка стоит старый полированный шкаф. На нём красной краской написано: «шкаф для каминг-аута». Ярославцы удивляются, откуда он там взялся. Кто-то предположил, что этот шкаф — вход в Нарнию, кто-то винит во всём сатанистов, а кто-то посчитал это арт-объектом:

— Прекрасная инсталляция, если можно это так назвать, получилась, — пишет подписчица группы «Подслушано в Ярославле» Елизавета Мишенева.

Шкаф целый день простоял на Советской площади

Фото: Подслушано в Ярославле/Vk.com

— Прям как туалет бесплатный. Экологически из дерева, — пошутила Юлия Джуль.

76.ru выяснил, откуда взялась мебель посреди Советской площади. Оказывается, сегодня ярославские ЛГБТ-активисты провели уличную акцию, приуроченную к Международному дню каминг-аута.

— Акция была сделана, чтобы привлечь внимание общественности к этому явлению и показать ЛГБТ, людям и их близким, что ничего страшного в этом нет. Каминг-аут — это право каждого человека заявить о себе, и за это он не должен подвергаться насилию и дискриминации, — рассказали активисты ярославского ЛГБТИК-движения «Каллисто».

Каминг-аут изначально с английского переводится как «выход из шкафа»

Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Это слово от английского Coming Out, изначально: Coming Out of the Closet — выход из шкафа («Википедия»).

Четверо человек из Ярославля, меняющие свой пол, откровенно рассказали, как это происходит, чем приходится жертвовать ради этого и почему они не могут остаться в своем прежнем теле. Как живут трансгендеры в Ярославле, читайте наш лонгрид.