22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Проверили целый дом: в Ярославле домашняя собака заболела бешенством

Где обнаружили смертельный вирус

Поделиться

Специалисты осмотрели и привили всех животных в доме

Фото: Андрей Удальцов/Facebook.com

Во фрунзенском районе Ярославля у домашней собаки обнаружили бешенство. Смертельный вирус нашли у пса, жившего в многоквартирном доме № 23 на улице Лескова. Чтобы предотвратить распространение опасной и для животных, и для людей болезни, специалисты станции по борьбе с болезнями животных вместе с полицейскими и представителями администрации района обошли все квартиры в доме, где есть животные. 

— Всех животных осмотрели и привили от бешенства, — написал на своей странице в фейсбуке глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. 

Специалисты Россельхознадзора по Ярославской области предупреждают о напряжённой ситуации по бешенству в регионе. 

— С начала октября обнаружили двух заражённых бешенством енотовидных собак в селе Лахость Гаврилов-Ямского района и в Данилове. 

В этом году бешенство нашли у шести домашних животных: четырёх собак, одной кошки и одной мыши.