17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Увидеть раньше всех: видео ретропаровоза, который приедет в Ярославль

Где и когда можно вживую посмотреть на уникальный локомотив

Поделиться

В Ярославле поезд будут встречать с оркестром

Фото: СЖД

Сегодня в Ярославль приедет уникальный поезд, который состоит из паровоза П-36 и вагона-музея.

— На крупных станциях паровоз будут заправлять углём и водой, чистить топку и продувать котел, — рассказали в управлении Северной железной дороги. — Управлять старинным локомотивом будут специальные паровозные бригады.

Поезд торжественно отправится сегодня из Шуи. У ретропоезда запланированы остановки с концертами на станциях Иваново, Кострома, Галич, Шарья, Буй, Вологда, Харовская, Вожега, Коноша, Вельск, Кулой, Сольвычегодск, Микунь, Ухта, Сосногорск и Елецкая. Кроме того, во время стоянки состава на станции Ярославль-Главный будет играть духовой оркестр. Сюда он приедет к 19 часам, и все желающие смогут на него посмотреть. Вход свободный.

— Также наши гости смогут посмотреть концертную программу, состоящую из вокальных и танцевальных номеров, дефиле в исторических костюмах, посетить вагон-музей истории Северной железной дороги, сфотографироваться на фоне паровоза и специальной фотозоны, — отметили железнодорожники.

Смотрите также: от Ярославля до Салехарда: известный блогер заснял города России с квадрокоптера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 23:10

К войне готовимся? Законсервированные паравозы то достаем

Инженер1
13 авг 2018 в 19:10

"продувать котел," - мож трубки теплообменника в топочной камере от сажи и нагара?

Гость
13 авг 2018 в 21:44

Во сколько отправление из Ярославля?