4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ярославская прокуратура проверила школы: 1500 нарушений, 100 административных дел и 3 — уголовных

Какие нарушения нашли в учебных заведениях

Поделиться

Тяжелая обстановка и в сельских, и в городских школах

Тяжелая обстановка и в сельских, и в городских школах

Прокуратура проверила школы Ярославской области и нашла множество нарушений. Особое внимание прокуроры уделили приёму детей и соблюдению прав на обучение вблизи от места жительства ребёнка.

— Прокуратура Брейтовского района обнаружила, что в первый класс Брейтовской школы ещё до окончания приёма детей, проживающих на закреплённой территории, начали принимать ребят из других районов, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — За нарушение заместителя директора школы привлекли к административной ответственности.

Нашли прокуроры, что из-за нехватки кадров в школы, особенно в сельской местности, берут на работу людей, подвергавшихся уголовному преследованию и имеющих медицинские противопоказания для работы с детьми. Некоторые классы оказались переполненными, а в школах области учителя не отпускают детей со звонком на перемену, тем самым сокращая им время отдыха, что тоже является нарушением.

Обеспокоили прокуроров и участившиеся случаи жестокого обращения педагогов с учениками.

— Подобные факты в 2017 и 2018 годах выявлялись в образовательных организациях Заволжского, Кировского, Ленинского, Фрунзенского районов Ярославля, Борисоглебского района, и в ряде случаев повлекли применения прокурорами мер административного и уголовно-правового характера к виновным лицам, — рассказали в прокуратуре.

Не смогло руководство нескольких школ скрыть от прокуроров поборы родителей учеников под видом добровольных пожертвований.

— Всего по результатам проверки выявлено свыше 1 500 нарушений, по результатам рассмотрения которых порядка 250 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, свыше 100 человек по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела, — сказали в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!