29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Локомотив-2006» – серебряный призер «Кубка Газпром нефти»

В ходе нешуточной борьбы среди детских команд КХЛ ярославцы уступили титул чемпионов.

Поделиться

Поделиться

В ходе нешуточной борьбы среди детских команд КХЛ ярославцы уступили титул чемпионов.

Накануне в Омске определился новый победитель «Кубка Газпром нефти». Обладателем главного трофея международного турнира детских команд КХЛ, теперь уже трехкратным, стал ЦСКА. В суперфинале армейцы обыграли сверстников из «Салавата Юлаева» со счетом 3:0.

Ярославская команда дошла до финала группы «Запад», но повторить прошлогодний успех старших одноклубников «Локомотиву-2006» не удалось. Впрочем, серебро – тоже хорошо, считает наставник юных «железнодорожников» Андрей Кузнецов.

– Финал не в нашу пользу, но парни молодцы, – прокомментировал он исход игры. – Мы сражались, бились. Но выигрывает сильнейший. Будем тренироваться, расти, стараться соответствовать чемпионскому уровню.

Нынешний турнир стал рекордным по количеству команд-участниц. Впервые за 11 лет соревнований были представлены 27 клубов из пяти стран. Зрелищные хоккейные поединки вызвали неподдельный интерес у зрителей. Церемонии открытия в Сочи и Омске собрали на трибунах 16,5 тыс. болельщиков, а решающий матч на «Арене Омск» смотрели 7,7 тыс. человек.

– Мы все стали свидетелями захватывающей и бескомпромиссной игры, победу в которой одержал сильнейший. Таким и должен быть суперфинал крупнейшего европейского турнира, – подчеркнул глава оргкомитета соревнований, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. Он пообещал, что высокий уровень организации турнира сохранится и впредь, ведь это главный социальный проект компании в области развития детского спорта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!