28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Раскрытие банды педофилов повлекло за собой проверку в органах опеки

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Ярославской области даст оценку действиям родителей девочек, которых совращали в Гаврилов-ямском районе, а также работе органов опеки и попечительства.

Напомним, что в селе Лахость Гаврилов-ямского района Ярославской области правоохранительные органы «накрыли» притон, где в течение нескольких месяцев совершались преступления в отношении несовершеннолетних. С осени 2014 года сюда привозили девочек в возрасте от 10 до 14 лет, в отношении которых совершались сексуальные действия. Следствие установило организаторов притона – 54-летнего военного пенсионера, жителя Москвы, и 19-летнюю жительницу Гаврилов-ямского района. В отношении них возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас продолжается.

Кроме того, началась доследственная проверка в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности родителей потерпевших в части исполнения ими обязанностей по воспитанию детей. Также будет оценена работа должностных лиц системы профилактики, в том числе органов внутренних дел, опеки, попечительства и других должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением прав несовершеннолетних. О результатах доследственной проверки будет сообщено дополнительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2015 в 14:04

Вчера репортаж об этой жути смотрела. Соседей опрашивали.... А куда эти соседи смотрели-то? Ведь сказали, что да мол, видели детей . И??? Никому дела не было. Зачем к дядьке детей возят. Что тревогу-то не забили!!! Ведь с их детьми и внуками такое могло произойти. Даже если родители неблагополучные, неужели не спросить откуда у маленького ребенка деньги и новый сот.телефон!!! Сама мать двоих детей. Боже упаси наших деток от такого кошмара. "Респект" властям и органам опеки.

Гость
1 апр 2015 в 13:20

В опеке проверки, полиция в сторонке, " банды " объявлены в прессе, все смакуют... Все хотят денег, дешево заработать... А все требуют расстрелов. За такие преступления - стерилизовать, лопаты в руки и мерзлоту копать! Пожизненно!

Гость
1 апр 2015 в 12:51

Как обычно пострадали дети из неблагополучных семей! Очень страшно,жалко,стыдно....