8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Виновнице смерти двух детей дали 7,5 лет

Поделиться

«Признать Леванову Анжелику Викторовну виновной», – этих слов родственники погибших Светы Васильевой и Миши Кочояна ждали в течение долгих месяцев, пока шло расследование дела. Жительница Челябинска, 43-летняя Анжелика Леванова проведет в колонии общего режима семь лет и шесть месяцев за то, что сбила двух детей на пешеходном переходе в Ярославле.

Сегодня в Дзержинском суде Ярославля был вынесен приговор по делу о ДТП на Ленинградском проспекте, в котором погибли двоюродные брат и сестра – 10-летний Миша Кочоян и 7-летняя Света Васильева. Трагедия произошла 11 октября 2013 года на пешеходном переходе у остановки «6-ой микрорайон» в Брагино.

Пока судья зачитывала приговор, родители и близкие погибших детей заново переживали те страшные минуты, когда они лишились самого дорогого.

«Около 16:15 с внуками подошла к светофору на остановке «6-ой микрорайон». Когда для пешеходов загорелся зеленый свет и машины остановились, разрешила Мише и Свете начать переходить дорогу. Услышала только треск, как все произошло, не увидела. На остановке стало тихо. Через какое-то время кто-то сказал, что детей сбила машина. Ничего не поняв, стала искать детей, потом увидела капюшон Миши и шапочку Светы на переходе, а потом Свету, которая лежала на дороге», – зачитала судья показания бабушки погибших ребят, которая в момент ДТП находилась рядом с ними, но чудом не попала под колеса машины.

Как было установлено, в июне 2012 года Анжелика Леванова была лишена водительских прав на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.Зато, как именно все произошло, увидел водитель автомобиля, который в это время стоял на переходе. Между его автомобилем и автобусом, припарковавшимся на остановке, было свободное пространство. Пешеходы пошли на зеленый. Вдруг между машиной свидетеля и ПАЗом на красный свет вылетел автомобиль «Пежо», за рулем которого находилась Леванова. Произошло столкновение с пешеходами.

Еще до страшного ДТП многие автомобилисты заметили странное поведение водителя черного «Пежо». Так, водитель одной из маршруток пересекся с Левановой у ТЦ «Альтаир». Она стояла на светофоре прямо за его автобусом и постоянно сигналила, газовала. Когда загорелся зеленый, «Пежо» начал обгонять всех подряд. А на остановке «Ул. Волгоградская» Леванова открыла окно своей машины, плюнула в сторону маршрутки и поехала дальше.

В целом все водители, кому «посчастливилось» оказаться неподалеку от автомобиля Анжелики Левановой в то время, отмечали, что на дороге она вела себя агрессивно.

Сама же виновница ДТП, рассказывая о случившейся трагедии, утверждала, что начала движение, когда зеленый сигнал светофора для автомобилистов сменился на желтый – надеялась проскочить переход. К слову, в это время в салоне ее машины находилась ее дочь – Владислава, 2006 года рождения.

Как позже установит следствие, Леванова ехала со значительным превышением скорости – 92 км/ч. Кроме того, она была в состоянии алкогольного опьянения и не имела прав на управление автомобилем.

Что касается опьянения, то этому у Левановой тоже есть объяснение. Она утверждает, что всего лишь выпила успокоительную настойку и пьяной себя не считала. А права ей вот-вот должны были вернуть.

Сегодня в суде, как и тогда, после аварии, родственники погибших Светы и Миши, обращали внимание на внешнее безразличие Анжелики Левановой. Рассказывая о случившемся 11 октября, родные детей вспоминали, что после аварии Леванова спокойно сидела в машине и пила кофе.

«Даже сегодня раскаяния не было. Сидит каменный человек», – говорит мама Миши Кочояна Ирина Кочоян.

Однако адвокат преступницы считает иначе.

«Не всегда можно залезть в душу к человеку. Она однозначно переживает, она понимает, что натворила», – говорит адвокат Анжелики Левановой Евгений Ченцов.

За смерть двух детей суд назначил Анжелике Левановой наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, она обязана выплатить семье каждого из погибших детей по одному миллиону рублей. Между тем фактически Леванова проведет в заключении семь лет, потому что уже находится под стражей в течение полугода.

Этот приговор родных Светы и Миши не удовлетворил. После того, как судья закончила говорить, в зале послышался крик: «Какие семь лет, она убила двух детей!». Однако пока с решением об обжаловании приговора родители и близкие ребят не определились.

«За воровство даже больше дают, а тут смерть двух детей. Мы надеялись, что ей дадут больше. Мы рассчитывали хотя бы лет восемь», – говорит мама Миши Кочояна Ирина Кочоян.

Сама Леванова также может обжаловать приговор суда. На это у нее есть 10 дней.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!