19 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Будете на речку с вёдрами ходить: директор Водоканала объяснил, почему мы пьём плохую воду

В Ростове Великом чиновники встретились с людьми. Но ничего хорошего не сказали

Поделиться

Люди до сих пор ищут бочки с водой

Люди до сих пор ищут бочки с водой

В Ростове Великом чиновники встретились с жителями, чтобы обсудить проблему ужасной воды, которую приходится пить людям. Сперва из кранов текла жидкость с запахом навоза, затем перехлорированная. Что теперь?

— Благодаря нам самим река, откуда идёт забор воды, превратилась в помойку, — начал своё выступление генеральный директор южного Водоканала Ярославской области Андрей Викулин. — Главный врач Ростовской больницы принял решение прекратить гиперхлорирование воды. Мутность и цветность воды останется с нами — наш водоканал с его оборудованием не сможет очистить лучше. Нужно разговаривать с правительством области. На сегодняшний момент «Водоканал» — государственное предприятие, практически банкрот. А если мы зарплаты платить перестанем, то нам придётся закрыться, будете ходить на речку с вёдрами.

Скандал в Ростовском районе начался, когда из кранов в домах потекла вонючая вода — пахло навозом. Оказалось, он попал в воду ростовцев, когда оттаяли поля в районе. На этих полях местное сельхозпредприятие складывало навоз. Ситуация накалилась настолько, что люди вышли на митинг.

Фото: Подслушано Ростов Великий/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!