21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ярославские власти рассказали, откуда к нам везут мусор московские машины

Комментарий в радиоэфире дал директор регионального департамента охраны окружающей среды

Поделиться

Мусоровозы с московскими номерами, приезжающие на ярославские свалки, уже не скрыть

Мусоровозы с московскими номерами, приезжающие на ярославские свалки, уже не скрыть

Власти заявили — московский мусор из Москвы в Ярославль не вывозят. Ответственность за это сегодня взял на себя в эфире радио «Эхо Москвы — Ярославль» директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

— Никаких договорённостей о том, что Ярославская область будет принимать мусор из других регионов, нет, — заявил чиновник.

Он также уточнил, что в Ярославской области всё же работают несколько столичных организаций, использующих технику с московскими номерами, но возят они только местный мусор.

Мусорный скандал в Ярославской области разгорелся после того, как лидер местного отделения КПРФ увидел машины с московскими номерами, въезжающие на ярославский полигон «Скоково». Александр Воробьёв заподозрил, что в наш регион везут столичные отходы. Мы разбирались, грозит ли нам теперь мусорная катастрофа, подобная волоколамской.

После этого власти стали выдавать информацию на «мусорную» тему. По ТВ рассказали о новой системе по обращению с отходами.

Сейчас в Ярославской области есть 19 мест, куда сваливают твердые коммунальные отходы, и один полигон, куда свозят промышленный мусор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 15:38

"Никаких договорённостей о том, что Ярославская область будет принимать мусор из других регионов, нет" и "мусор из Москвы не везут", это не одно и то же, это знчит только, что на бумаге договоров не подписано.

Давайте вы нам сформулируете так, как мы строим вопрос и скажете: Мусор из Московской области в Ярославскую ни по договорам, ни за взятки, откаты и устные договоренности не везут и везти не будут, а если вы нас на этом поймаете, то мы уйдем в отставку

так слабо?

Гость
9 апр 2018 в 14:41

глава ярославского района лично сказал, не знаю что там делается. в деятельность хоз.субъекта вмешиваться не имеем права. водила сказал лично на одном глазу с ядровского полигона. 20-тн прицеп забит битком. 20,0 тн ПРИЦЕП - это межгород. по дворам такие не ездят. прокуратура заявила, что полигон имеет право принимать любой мусор. никакие договоренности НЕ требуются. С департаментом охраны окр.среды такие вопросы вообще не согласовываются - не предусмотрено. Этот дядя соврет - не дорого возьмет. Его слова гроша ломаного не стоят.

Станиславский
9 апр 2018 в 14:05

Ярославские мусоровозы используют прицепы?!