26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Координатор «Голоса»: пересчитывать голоса нужно не из-за требований оппозиции

Антон Шейнин рассказал о прошедших в Ярославле выборах.

Поделиться

Антон Шейнин рассказал, что в день голосования в Ярославле особых нарушений выявлено не было

Антон Шейнин рассказал, что в день голосования в Ярославле особых нарушений выявлено не было

Координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Антон Шейнин поделился наблюдениями по поводу прошедших в Ярославле выборов. Он сказал, что день голосования не вызывает у него каких-то серьезных нареканий.

– Прямых фальсификаций обнаружено не было, – заверил Антон Шейнин. – Но административного ресурса во время агитации было задействовано предостаточно. Поэтому выборы эти были административно-модерируемые однозначно.

Также представитель «Голоса» прокомментировал требование ярославских оппозиционеров пересчитать вручную голоса избирателей.

– Считаю, что пересчитывать надо не в данном конкретном случае, а в принципе, – уточнил он. – Законных требований для этого, конечно, нет – у нас в региональном законе он не предусмотрен. Но это возможно сделать по инициативе Центризбиркома. Если такой пересчёт провести, то люди станут больше доверять КОИБам, и они перестанут быть «черными ящиками».

Напомню, представители нескольких партий сегодня потребовали пересчёта голосов. Они уверены, что КОИБы дали сбой, поэтому необходимо бюллетени пересчитать вручную. Только в этом случае итоги выборов, по их мнению, можно будет считать легитимными. Глава избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров уже сообщил, что это невозможно – так делать запрещает закон.

10 сентября в Ярославле прошли выборов губернатора и депутатов муниципалитета. С огромным отрывом от конкурентов в борьбе за кресло главы региона победил кандидат от «Единой России» Дмитрий Миронов. В муниципалитете практически все места также заняли представители партии власти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2017 в 15:33

Оппозиция нужна, без нее власть гниет и дурно пахнет.

Гость
13 сен 2017 в 01:52

Я голосовала за "Яблоко" по одномандатному и партийному списку и за губернатора. Бланк за губернатора КОИБ пропустил. Второй бланк он выплюнул, написав, что-то про печать, типа неразборчиво. Я посмотрела - печать как печать, опять отправила ему, он еще раз выплюнул и принял только с третьего раза. Третий бланк тоже вытолкнул, по какой-то другой причине. Но я была настойчива! Только все зря... Жаль, что оппозиции не будет в муниципалитете.

оптимус
13 сен 2017 в 06:21

Хиллари Клинтон то же все не успокоится, все поверить не может, что Трампа выбрали.