Город Спецоперация на Украине «По решению командира части»: ярославские мобилизованные возвращаются домой. Надолго ли?

«По решению командира части»: ярославские мобилизованные возвращаются домой. Надолго ли?

Публикуем разъяснения от военкомата

Мобилизованным предоставили отпуск на 15 дней

Ярославские мобилизованные, принимающие участие в специальной военной операции, начали возвращаться в родной регион. Это подтвердили 76.RU в военкомате Ярославской области.

Визит к родным будет двухнедельным, прошедшим боевую подготовку военнослужащим предоставили отпуск.

— Действительно, ярославские мобилизованные начали приезжать в отпуск. По решению командира части составляется график и список тех, кто может убыть для того, чтобы не потерять боеспособность подразделения. На сегодняшний день принято решение о предоставлении 15 дней отпуска, не считая дороги, — разъяснили в областном военкомате.

21 сентября во время обращения к жителям президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. В Ярославской области сначала развернули штаб по частичной мобилизации, затем начали вручать повестки. Одним из самых обсуждаемых событий стало оцепление заводов в последние дни выдачи повесток. Работников не выпускали с территории крупного завода, пока они не пройдут через сотрудников военкомата.

В октябре мобилизованных ярославцев собрали в учебном центре на базе военного училища противовоздушной обороны в Ярославле, где формировался ярославский пехотный полк. Затем военнослужащих развезли по воинским частям в других регионах, где мужчины проходили боевое слаживание. К границам зоны спецоперации мобилизованных перебросили в декабре.

Что еще почитать по теме:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем