СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, куда перекинули мобилизованных из Ярославской области

Вместе с бойцами в другой регион отправился внушительный гуманитарный груз

Последний батальон ярославцев вывезли

Поделиться

Ярославских мобилизованных перевели ближе к границам зоны СВО. 29 ноября губернатор Михаил Евраев рассказал, что бойцов из учебной части Ярославля отправили в Воронежскую область.

— Отправили гуманитарный груз к новому месту дислокации наших мобилизованных. Ярославцы проходят доподготовку в батальоне в Воронежской области, — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Вес гуманитарного груза составил около 3,5 тонны. Бойцам отправили квадрокоптеры, генераторы, переносные печи, аккумуляторы, бинокли, инструменты, часть экипировки, продукты питания и воду.

Согласно данным Минобороны, в Воронежской области находится несколько учебных центров по подготовке мобилизованных, в том числе в Острогожске и Богучаре. Где именно ярославские военные будут проходить дальнейшую подготовку, губернатор не уточнил.

По словам губернатора, из Ярославля выехал еще один гуманитарный груз — на этот раз в Белгородскую область.

— Фуры с гуманитарной помощью отправились сегодня и в Белгородскую область для бойцов нашего дивизиона имени Толбухина, — добавил губернатор.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Для военнослужащих отправили палатки и спальные мешки, теплую обувь, еду и воду. Кроме того, в фуру положили покрышки и колесные диски.

— Все эти вещи помогут ребятам в зоне СВО. Мы находимся в тесном контакте с командирами на местах. Груз собирали с учетом их рекомендаций, — заключил Михаил Евраев.

Днем ранее мы писали, что из учебной части на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны состоялась последняя отправка мобилизованных и добровольцев. Из Ярославля увезли целый батальон.

Первые отправки из учебного центра начались с 28 октября. Ярославских мобилизованных и добровольцев для дальнейшего укомплектования и боевого слаживания уже перевозили в ЮФО, Костромскую, Брянскую, Нижегородскую и Владимирскую области.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter