RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Уйдут квалифицированные кадры»: ярославцы расстроились из-за новости об увольнении чиновников

«Уйдут квалифицированные кадры»: ярославцы расстроились из-за новости об увольнении чиновников

350 сотрудников мэрии сократят через два месяца

Сократят 25% от общего числа сотрудников мэрии

В Ярославле с 1 апреля сократят 350 сотрудников мэрии. Это 25% от общего числа чиновников. Увольнения связаны с оптимизацией, о которой говорил губернатор региона Михаил Евраев. Сокращения пройдут сразу в нескольких департаментах. При этом в мэрии заверили, что всех уволенных сотрудников будут пытаться трудоустроить. Новость о сокращении чиновников вызвала огромный всплеск обсуждений среди горожан. И не все обрадовались такому решению на верхушке власти. Публикуем самые яркие высказывания.

Джидай****:

— Если 350 человек — это 25%, подлежащих сокращению, то сколько же там вообще их? Да они весь город от гололеда за пару дней бы почистили!

Гость:

— Просто волосы дыбом встают, сколько бездельников сидит на нашей шее!

Ярославна:

— Ярославцев заменят москвичами! И нашему родному городу придет полный крах!

Гость:

— Ничего себе — 25% — 350 человек, 1050 еще останется! Чем они занимаются, никто не знает! Сколько денег на них уходит из наших налогов?

Гость:

— У кого подвязки есть, осядут в других госучреждениях. А руководство с такими оптимизациями наверняка себе еще зарплату раза в 2 поднимет, а то за 300 тысяч рублей вкалывать как-то не по меркам московских чиновников.

Среди комментаторов было немало тех, кто новости о сокращении чиновников не обрадовался. Ярославцы считают, что эти увольнения скажутся на обычных людях.

Гость:

— В таких случаях увольняют в первую очередь неугодных (принципиальных, мешающих творить темные делишки и т. п.) и рядовых сотрудников, тех, кто реально работает и не является «блатниками».

Гость:

— Сверху стоило бы начинать, а сократят скорей всего низшие должности. Да, теперь увы могут действительно ответить, что закрыто, в какой-нибудь территориальной администрации, куда обращаются рядовые ярославцы. А не способные к работе управленцы, скорей всего, так и останутся в своих теплых чиновничьих креслах.

Гость:

— Оптимизация — это прекрасно при условии, что функции городских служб тоже уберут. На практике получится, что сейчас уйдут квалифицированные кадры, причем больше, чем попало людей под сокращение (никто не будет везти воз за двоих). Есть отпуска, больничные и нет заменяемости — тогда будет завал. Из пресловутого резерва на ставки рабочих лошадок мало кто пойдет, да там одни баловники, а не специалисты. Жаль потерю грамотных работников. Опыт дорогого стоит. Похоже, теперь это никому не нужно.

Гость:

— Родственница работает там. Даже ее должность главспеца, большой стаж, надбавки (мизерные) не дотягивают до средней по региону. А про молодых сотрудников и говорить нечего. Никто не идет на такие зарплаты при такой загрузке и постоянном давлении сверху, типа: ты должен, ты обязан. И постоянное тыканье пальцем: «Ты знаешь, кто я, что я могу с тобой сделать?» Барщина на каждом шагу. А деньги от уволенных уйдут на повышение начальникам. Всё как обычно.

Гость:

— Чего расшумелись? Вы хоть знаете зарплату рядовых сотрудников мэрии? Уволят простых рядовых сотрудников, которые действительно работали. Кому оставшиеся начальники будут давать задания подготовить документы и прочее? Те, кто остался, своей работой загружены по уши. Им дадут дополнительную нагрузку. 100% обещанные повышения сделают начальникам.

Напомним, что Михаил Евраев объяснял оптимизацию тем, что в регионе слишком много чиновников. Он рассказал, что увольнения необходимы для того, чтобы поднять зарплаты оставшимся чиновникам. А также привлекать другие достойные кадры за достойную зарплату. Кстати, по разрешению губернатора зарплату повысили сразу нескольким крупным чиновникам. Суммы увеличили почти на 50% — со 150–160 тысяч до 200–300 тысяч. Так, мэр Ярославля Артем Молчанов будет получать 300 тысяч рублей. А вот глава Ярославского района Николай Золотников в этом году будет получать даже больше, чем ярославский мэр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем