20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

На День города из бюджета Ярославля потратят 12 миллионов: на что пойдут эти деньги

Связанные с праздником вопросы обсудили на заседании комиссии муниципалитета

ds

В Ярославле на День города выделили 12 миллионов рублей

Поделиться

На День города из бюджета Ярославля потратят 12 миллионов рублей. Информация об этом прозвучала 14 июня на заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. В документах сумму провели как увеличение расходов на программу «Развитие культуры в городе Ярославле» на 2017–2022 годы.

Обычно деньги, предусмотренные на организацию и проведение Дня города, идут на покупку реквизита, костюмов, призов и сувениров, аренду светового, звукового и сценического оборудования, изготовление полиграфической продукции, баннеров для оформления площадок, услуги охраны, скорой помощи, транспортные расходы.

В 2021 году на День города из бюджета потратили 8,2 миллиона рублей.

— Большинство местных коллективов работало на празднике бесплатно. За участие в Дне города приглашенной звезде Наталье Варлей заплатили 276 тысяч рублей, включая оплату гостиницы, транспорта, охраны, цветов. На салют, который длился 8 минут, потратили 800 тысяч, — рассказывала начальник управления культуры мэрии Ольга Каюрова.

Напомним, обычно День города отмечают в Ярославле в последнюю субботу мая. Этот день был выбран не случайно. Ярославль был временной столицей российского государства в смутное время — с апреля по июнь 1612 года. А в 1912 году, когда отмечали 300-летие этого события, император Николай II объявил 24 мая выходным праздничным днем в память о роли города в событиях 1612 года. Поэтому при мэре Викторе Волончунасе, когда была заложена традиция ежегодно отмечать День города, решили назначить праздник рядом с этой датой. Но в последние два года праздник переносили на осень. А в 2022 году День города мог вообще не состояться. Власти Ярославля посчитали, что проводить мероприятие, пока российские военные ведут специальную военную операцию на территории Украины, будет неэтично. Однако врио губернатора Михаил Евраев решил вернуть праздник ярославцам и объявил, что пройдет он 20 августа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter