Город Застройка Твериц

В Ярославле не нашли инвестора для застройки Твериц многоэтажками

На участке между Университетской и Маяковского разрешили возвести дома до 8 этажей

Пустырь рядом с университетским городком застроить хотят давно

В Ярославле не нашлось инвестора, кто взялся бы застроить 9-й микрорайон в Тверицах. Это пустырь в 25,7 гектара рядом с университетским городком: между улицами Маяковского и Университетской. Пять лет назад тут предлагали возвести гигантский микрорайон из 17-этажных домов, но местные жители взбунтовались и отстояли от высоток эту территорию. Публичные слушания в 2017 году проходили со скандалом: люди выстраивались в очередь в Заволжской администрации, чтобы попасть на них.

Сейчас речь идет о комплексном развитии незастроенной территории 4–8-этажными домами. Развитием это называется потому, что застройщик должен устанавливать и спортивные площадки, и заниматься благоустройством территории. А также предусмотреть помещения под различные магазины на первых этажах зданий, парковки, место для детского сада, школы.

За право на заключение договора о комплексном развитии мэрия просила минимум 234 млн рублей — такова начальная цена возможности начать стройку. Срок действия договора — 10 лет.

«Не подано ни одной заявки. Аукцион признан не состоявшимся», — говорится в протоколе аукциона.

Такой была идея застройки в 2017–2018 годах. Но от нее отказались

Проекта планировки для этой территории сегодня нет. Предполагается, что его разработает инвестор. Из текущих характеристик известно, что из 25,7 гектара застроены жилыми домами должны быть минимум 16.

Где еще в Ярославле уже началась или планируется стройка жилья:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем