Все новости
Все новости

Плакат с нецензурными словами: в Ярославле будут судить девушку за антивоенный пикет

Уже назначена дата заседания

Одиночные пикеты устраивают практически каждый день с начала военной спецоперации (именно такую формулировку признают официально, когда речь идет о действиях России на Украине). На фото одна из пикетирующих, которую не увозили в отделение полиции

Одиночные пикеты устраивают практически каждый день с начала военной спецоперации (именно такую формулировку признают официально, когда речь идет о действиях России на Украине). На фото одна из пикетирующих, которую не увозили в отделение полиции

Поделиться

Кировский районный суд Ярославля рассмотрит дело об административном правонарушении, которое возбудили в отношении пикетчицы. Анастасия Тарасова 24 февраля развернула антивоенный плакат на улице Кирова, выражая несогласие с военной спецоперацией России на Украине. Однако в ее пикете увидели нарушение.

— В суд поступил протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования, — уточнили в суде.

Из материалов дела: плакат был с нецензурными словами. За это Анастасию Тарасову ждет штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо до 40 часов общественных работ.

Девушка не первая, кто выходил за эти дни на улицу выразить свое мнение. Накануне в полицию с Советской площади увезли журналистку Людмилу Шабуеву, которая тоже развернула антивоенный плакат, правда, без нецензурных слов. В минувшее воскресенье, 27 февраля, задержали больше 10 человек сразу, подозревая их в организации несогласованного антивоенного митинга. Мы поговорили с одним из задержанных.

Напомним, с 24 февраля на фоне новостей о начале российской военной операции на территории Украины курс рубля обрушился (банки впервые в истории продают доллары дороже 100 рублей), а люди начали искать пути сохранения накоплений. Кто-то стал вкладываться в покупку техники. На этом фоне торговцы электроникой подняли цены. В Ярославле ценники тоже стали переписывать каждый день. При этом эксперты не советуют вкладываться в технику. Экономист из Ярославля объяснял почему.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По оценкам экспертов, российская экономика сейчас находится на пике неопределенности. На то повлияли ответные санкции европейских государств за военные действия России на Украине. Чтобы сдержать ситуацию, Центробанк РФ поднял ключевую ставку сразу на десять с половиной пунктов — до 20%. Это скажется на стоимости кредитов и инфляции. Так, производители молока в Ярославской области уже заявили о повышении цены в марте.

2 марта ожидается следующий этап переговоров России и Украины. За шесть полных дней военных действий Минобороны признало, что Вооруженные силы РФ понесли потери — есть погибшие солдаты. Их тела сейчас отправляют на родину, к семьям.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter