Все новости
Все новости

«Меня задержала полиция»: антивоенный пикет журналиста Людмилы Шабуевой прервали сотрудники МВД

Активистка вышла с плакатом на Советскую площадь в Ярославле

Людмила Шабуева простояла на Советской площади с плакатом в руках около 30 минут

Людмила Шабуева простояла на Советской площади с плакатом в руках около 30 минут

Поделиться

В Ярославле 1 марта журналист Людмила Шабуева вышла на Советскую площадь с одиночным пикетом. Своей акцией она высказала негативное отношение к военной спецоперации России на территории Украины. С плакатом в руках пикетчица простояла около 30 минут. После к ней подъехали сотрудники МВД и увезли с собой. По данным источника 76.RU, она сейчас находится в отделе полиции «Кировский» на улице Собинова.

— Меня задержала полиция, — сообщила у себя на странице в Facebook Людмила Шабуева.

По закону одиночные пикеты не нужно согласовывать с властями, но есть правила, за нарушение которых могут задержать. По закону, если вы стоите с плакатом, не разрешается передвигаться или вставать рядом с другими пикетирующими, использовать звукоусиливающую аппаратуру, а также раздавать листовки или собирать подписи. При этом сотрудники правоохранительных органов имеют право обратиться к вам для установления личности. По всей видимости, полиция доставила Людмилу Шабуеву для этих целей, после беседы ее должны отпустить.

Напомним, в воскресенье, 27 февраля, в Ярославле полицейские задержали протестующих на площади Труда. По данным 76.RU от источника, близкого к силовым структурам, тогда увезли в отдел полиции Кировского района около 10 человек.

Обновлено в 14:10

Журналист Людмила Шабуева сообщила, что ее отпустили. Сейчас она находится дома.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter