СЕЙЧАС +5°С

У мэрии не нашлось денег, чтобы снести «Аквилон». Что будет с легендарным торговым центром

В борьбе ярославских чиновников против павильона из 2000-х обозначилась новая веха

Мэрия Ярославля продолжает борьбу с «Аквилоном». Но он стоит

Мэрия Ярославля продолжает борьбу с «Аквилоном». Но он стоит

Поделиться

В Ярославле продолжается эпопея со сносом торгового комплекса «Аквилон» на улице Труфанова в Дзержинском районе. Уже много месяцев продавцы и покупатели живут в неведении относительно его судьбы. С одной стороны, мэрия сообщила, что, по решению суда, этот торговый комплекс должны снести. С другой — активных действий по ликвидации павильона никто не предпринимает.

Судебные приставы, которым было направлено решение суда для его принудительного исполнения, ответили порталу 76.RU, что пытались заставить самих владельцев комплекса снести его. Но те, несмотря на штрафы, этого делать не стали. В итоге приставы предложили мэрии самой исполнить собственную волю.

— В мэрию Ярославля направлено предложение о сносе торгового комплекса за счет собственных средств с последующим взысканием с ответчиков необходимых расходов, — рассказали в УФССП по Ярославской области.

В городской администрации тоже не стали этого делать.

— В настоящее время в бюджете города не предусмотрены денежные средства на снос торгового комплекса, — ответила на запрос нашего портала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Валерия Мусатова.

При этом в мэрии, кажется, придумали, как «выкурить» продавцов из «Аквилона», не тратя бюджетных денег.

— Мэрия обратилась в службу судебных приставов с ответным предложением до момента исполнения судебного решения принять к должникам меры административного характера. В том числе направить в адрес ресурсоснабжающих организаций требования об отключении объекта от электро- и водоснабжения, — добавили чиновники.

Напомним, торговый комплекс «Аквилон» работает с 2001 года. В нем располагалось несколько десятков мини-магазинов, торгующих продуктами. Сейчас их количество заметно сократилось. В 2014 году мэрия Ярославля решила в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды на землю, на которой стоит магазин. Владельцы «Аквилона» пытались через суд оставить за собой право работать дальше, но решением Дзержинского районного суда Ярославля от 14 декабря 2018 года требования властей о сносе торгового комплекса были удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

В дальнейшем этот участок мэрия намерена выставить на аукцион для строительства магазина или административного здания, в котором будут оказывать услуги жителям.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter