25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Не хотят лишиться бизнеса»: в Ярославле предприниматели массово покидают «Аквилон»

Продавцы оставшихся магазинов в замешательстве

Поделиться

Торговый центр заметно опустел

Торговый центр заметно опустел

Поделиться

В Ярославле предприниматели массово покидают «Аквилон»

В Ярославле из легендарного торгового центра «Аквилон» массово съезжают магазины. На многих торговых точках висят таблички с надписью «Аренда».

— Ты посмотри, сколько уже съехало! Ужас! — гудят пенсионерки в очереди за мясом.

Съехало действительно много. В начале года скандал со сносом «Аквилона» гремел на весь город. Построенный в 90-е комплекс магазинов по решению суда от 16 января 2020 года должен быть снесен. Продавцы плакали от мысли, что потеряют работу. Резонанс вокруг сноса торгового центра нарастал. В итоге депутаты областной думы и уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров вступились за «Аквилон».

— Я с самого начала был категорически против сноса. Строительство «Аквилона» начиналось при губернаторе Вахрукове, мэре Волончунасе. Тогда на территорию провели электричество, газ и обещали по окончании строительства узаконить сооружение. Потом произошла смена власти. Первым обратил внимание на то, что строение так и не узаконили, Слепцов. Вместо того чтобы узаконить строение, при Волкове обратились в суд. Предприниматели были готовы обновить внешний вид, построить другое здание, но суд принял решение не в их пользу, — рассказал бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров. — 2200 подписантов пришло ко мне, 3300 обращений поступило всего по поводу этого комплекса. И мнение этих людей действительно не было услышано.

Уполномоченный назвал эту ситуацию ударом по предпринимательству. После шумиха затихла, магазины в «Аквилоне» продолжили работать в штатном режиме. Однако внезапно предприниматели начали массово уходить из легендарного ТЦ. Продавцы оставшихся магазинов разделились во мнениях, почему это произошло. Одни считают, что близится финал существования «Аквилона», другие всё еще надеются на лучшее.

Магазины съезжают из «Аквилона»

Магазины съезжают из «Аквилона»

Поделиться

— Они все просто нашли другое место для аренды. Более выгодное, — поделилась мыслями продавец. — Никто нас не будет закрывать. Как работали, так и работаем.

Продавец из другого магазина на наш вопрос ответила довольно резко:

— Сами-то подумайте, чего они уезжают. Не хотят лишиться бизнеса.

Напомним, ранее 76.RU общался с владельцем «Аквилона» о том, почему ему не дают отремонтировать и оставить помещение. Он рассказал, что суды между ним и властью тянулись много лет. В какой-то момент Фемида встала на сторону мэрии и торговый центр решили снести.

Иных решений, помимо судебного, относительно торгового комплекса нет. Депутаты облдумы записали в протокол вопрос о необходимости урегулировать конфликт с предпринимателями. В то же время у мэрии планы на эту землю уже есть. В дальнейшем участок, на котором сейчас находится торговый комплекс, власти планируют выставить на аукцион — для строительства магазина или здания для оказания услуг населению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...