16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославской области арестовали рельсы: топ-3 самых необычных вещей, которые описывали приставы

В УФССП рассказали, чем расплачиваются с долгами жители области

Поделиться

Поделиться

В Ростовском районе Ярославской области судебные приставы арестовали рельсы. Участок железнодорожных путей принадлежит организации, занимающейся добычей и переработкой гравия и песка. Компания задолжала более 2,3 миллиона рублей по налогам и за охрану. Суд обязал организацию рассчитаться с долгами. Но руководство компании не спешило это делать.

— В связи с этим судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с железнодорожными путями, которые использовались для перевозки продукции к месту отгрузки, — сообщили в УФССП по Ярославской области.

Если организация не расплатится с долгами, то участок железной дороги выставят на торги. Впрочем, приставы рассказали, что некоторое время назад фирма в аналогичной ситуации уже выплатила 8 миллионов рублей.

Между тем в службе судебных приставов вспомнили еще три неординарных объекта, на которые в последнее время приходилось накладывать арест.

Оборудование стоматологов-садистов


В июне этого года судебные приставы арестовали оборудование стоматологов из Переславля-Залесского, не желавших возвращать пациентке деньги за некачественные услуги.

— Врач частной клиники провел 43-летней женщине некачественное протезирование зубов. Началось всё с процедуры осмотра и препарирования зубов под металлокерамику. Все процедуры, несмотря на просьбы пациентки, врачи проводили без анестезии. Более двух часов женщина испытывала сильнейшую боль. Через неделю ее вызвали для примерки изготовленного каркаса, но он оказался мал. Врач пообещал всё исправить. Несколько часов обточки зубов привели к тому, что каркас начал сваливаться. Кроме того, сами протезы выглядели неэстетично, зубы не смыкались. При этом врач убеждал, что делает все правильно и нужно просто привыкнуть. Через несколько дней у женщины начались проблемы со здоровьем — появились напряжение мышц лица, сильная головная боль, боль в ушах, челюсти и затылке. Пациентка не смогла добиться от стоматологов ни устранения дефектов, ни возмещения денег. И обратилась за справедливостью в суд, — рассказали в УФССП по Ярославской области.

Суд поддержал пострадавшую. Клинику обязали выплатить женщине более 200 000 рублей, заплаченных ею за лечение и протезирование, 360 000 рублей за устранение недостатков и 100 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Врачи отказались добровольно выплачивать деньги. В итоге у них изъяли оборудование и выставили на аукцион, чтобы из этих денег выплатить причитающиеся пациентке суммы. В счет долга также пойдет 50% выручки клиники.

Десятки серебряных украшений


В июле этого года ярославец рассчитался с долгами примерно 80 серебряными украшениями. Житель Заволжского района задолжал более 900 000 рублей по налогам и сборам. Рассчитаться он решил изделиями из драгоценного металла.

— Мужчина самостоятельно предоставил для ареста имеющееся у него имущество. Под опись попали кольца, серьги, подвески с камнями, — рассказали в службе судебных приставов.

Должник рассчитался серебром

Должник рассчитался серебром

Поделиться

Теплоход «Федор Абрамов»


В декабре 2020 года в Ярославле судебные приставы передали на торги пассажирский теплоход «Федор Абрамов». Компания, которой принадлежало судно, долгое время не платила за стоянку корабля. Эти деньги с нее пришлось взыскивать через суд.

— Суд определил способ реализации заложенного имущества путем продажи с публичных торгов, установив начальную цену — 1,2 млн рублей, — сообщили приставы.

Пароход выставили на торги

Пароход выставили на торги

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter