Комментарии к публикации «Мертвые зоны: что могли бы сделать с заброшенными заводами в центре Ярославля, но так и не сделали»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
Тамара
1 мар 2021 в 11:45

Успокойтесь , эти заводы скоро заработают . А если есть арендаторы жудожники или сапожки , пирожники ,пекари,токари ,лекари, продавцы всякие то пусть платят и находятся там пока . Но надо обязать всю эту шоблу там сделать качественный ремонт ! Вот и весь вопрос по сути.

Гость
1 мар 2021 в 08:45

Не спешите писать чушь. Россию ждёт новая индустриализация.

Гость
1 мар 2021 в 10:03

Обалденные идеи у Путина и его компании!
Зачем восстанавливать промышленность для обещанного "импортозамещения"? Надо её просто вообще под ноль вырезать - а освободившиеся площади пусть холопы за свой счёт благоустраивают!

Помнится, в Москве так уже поступили, когда Лужков отдал площади ларёчникам. А потом Собянин всё это снёс бульдозерами, объяснив лохам, что сперва их кинул Лужков, а теперь и он.

Искренне не советую никому вкладываться в эти стройки и ремонты с реставрациями. Вас потом просто выкинут из построенного за ваш счёт здания, подрисовав нужные документы. Власть развалила эти заводские корпуса - вот пусть власть их сама и приводит в божеский вид.

Потерявшийся дед
1 мар 2021 в 08:56

Какая лабуда ! Это надо было делать еще 20 лет назад с гос поддержкой, частники без вас разберутся что строить.

Гость
1 мар 2021 в 09:29

проще снести "старье" и продать его "своим" застройщикам, а прибыль попилить, вот и вся математика. Особенно в "замкадье", где братва в законе бабло пилит совершенно невозбранно

Фото пользователя
3 мар 2021 в 02:35

хотите обижайтесь, хотите нет- Ярославль жлобский город с жадными людьми. это стало понятно еще в 90-х, когда мы начали развивать тут рекламный бизнес-чинились бесконечные препоны. просились откаты, лезли те, кто ничего не понимает в этом, со-своими переделками и советами. и на всё жалели денег. с тех пор мало что изменилось...

Гость
1 мар 2021 в 08:25

« Смысл заключается в объединении на одной территории разных творческих предпринимателей. Они вместе скидываются на аренду, в складчину облагораживают территорию. При правильном развитии кластера бизнесмены начинают зарабатывать, стоимость территории, на которой они находятся, увеличивается.» И тут собственник понимает, место прикормленное, решает продать за огромные деньги, всем творческим предпринимателям, до свидания 👋.

Лумумба
1 мар 2021 в 08:56

Кому это нужно? Москвичам, засевшим в мэрии? Они снег не могут убрать..

Гость
1 мар 2021 в 10:51

То, что промышленности в центре современного города не место - это правильно. Тому масса причин, это и экология и логистика, те же фуры не должны по центру ездить и в городских пробках стоять. Да и часто старые здания не соответствуют современным производственным нормам уже. Целесообразно выносить. Продавать дорогое здание и участок в центре и строить что-то современное модульное на окраине. Тот же ЛВЗ - шикарное здание и пространство, но завод давно бы стоило вынести. Но, скорей реальная перспектива - офисные и торговые площади. Креативные предприниматели - это в столицах, должен быть спрос на весь этот креатив. У нас он относительно небольшой. Пространств хватает тех, что уже имеются. Туристов не такой огромный поток. А у местных у многих доходы не те, чтобы по креативным пространствам особо разгуливать, а кому доходы и позволяют - менталитет не тот. Всё это у нас на весьма узкую прослойку людей.

Гость
1 мар 2021 в 10:53

а может пока дорогами займутся власть придержавшие и уборкой города ото льда?

Вовчик пю
1 мар 2021 в 10:53

Ку

гость
1 мар 2021 в 17:22

откуда-то слово кластер пришло,неужели попроще сказать нельзя

Гость
1 мар 2021 в 18:35

Кластер - это типа клозет?

Владимир
1 мар 2021 в 16:08

К перечисленным бывшим предприятиям следует добавить и исчезнувший первый в мире (Мире !!!) завод синтетического каучука, производивший, кстати, лучший в СССР полиизопреновый каучук СКИ-3, предназначенный (действительно по программе импортозамещения) импортного натурального каучука , используемого при производстве автошин и громадного ассортимента резиновых технических изделий для практически всех отраслей промышленности. Ярославль в СССР был практически общепризнанным центром резиновой промышленности с лучшими техническими кадрами в данной отрасли и лучшей школой подготовки химико-технологических кадров для нефтехимии и машиностроения. Ярославлю и области катастрофически "везет" на пустых гастролёров - губернаторов ( то экс-табуреточника типа А.И.Лисицина - подарок области от не к ночи упомянутого алкаша Ельцина, то экс-полицейского Д.Ю.Миронова - подарок президента В.В.Путина) и навязываемых городу Ярославлю с подачи последнего генерал-губернатора гастролеров - мэров и подмосковных+ чиновников , абсолютно ничего не смыслящих в непонятном для них современном производстве.

Гость
1 мар 2021 в 15:59

Вернуть назад кондитерскую фабрику и комбинат технических тканей " Красный Перекоп"! Хочу Ярославских конфет и тортов! Везде говно-офисы одни, скоро будет,как в фильме "Идиократия".

гость
1 мар 2021 в 16:21

успех партии е-р по развалу страны

Гость
1 мар 2021 в 09:31

Сколько лет стоят эти здания и ни кем не используются? Власти города не хотят влезать в эти вопросы и заставить собственников, хотя бы привести в порядок фасады их дорогого имущества. В самом центре, сколько лет, находиться в плачевном состоянии здание шоколадной фабрики и ЧТО? Как будто никто ничего не видит или у власти нет

рычагов повлиять на это? А таких зданий только в центре не мало. Легче торговать муницыпальным имуществом.

Гость
1 мар 2021 в 10:52

Не кластеры должны быть, а налоги с арендой должны быть меньше чтоб предприматели хотели стремились там работать и быть и превлекательность должна быть, а у нас налоги и аренда не померные, электроинергия плати, за все остальное плати, кассы поставь, кому эти кассы нужны, люди хотят работать а бизнес зажимают, ди не пойдут туда где аренда и налоги черезмерно высокие, и ещё где нет проходимости кому это выгодно это только дурак решится на отшибе быть, малый и средний бизнес зажали а его нужно развивать а не зажимать!!!

1 мар 2021 в 14:00

Надо их использовать по назначению! Не уж то с годами упало потребление продукции которую они производили? (табак не в счет).
Вон взять Белоруссию, у них от СССР 90% заводов работает, а у нас 90% не работает ...