15 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Остались три семьи: жителей взорвавшегося дома попросили покинуть гостиницу. Куда они пошли

Закончился срок размещения людей в пункте временного размещения

Поделиться

Пострадавшую от взрыва десятиэтажку в Брагино сейчас разбирают

Пострадавшую от взрыва десятиэтажку в Брагино сейчас разбирают

Поделиться

Вчера у ярославской гостинице «Которосль» закончился срок размещения жителей пострадавшего от взрыва газа дома на улице Батова в Ярославле. Дело в том, что по закону деятельность пункта временного размещения ограничена шестью месяцами, они истекли 22 февраля. В мэрии заверили, что оставшимся семи семьям подобраны варианты арендных квартир.

— С оставшимися жильцами так же, как и до этого со всеми остальными жителями дома, была проведена работа по подбору съёмного жилья, всем подобраны окончательные варианты, никто не останется на улице, — рассказала директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Вчера гостиницу «Которосль» покинули две семьи в составе девяти человек. Четырём семьям администрация гостиницы пошла на встречу, они выедут сегодня-завтра. Оставшаяся седьмая семья самостоятельно заключила договор с гостиницей и продолжит в ней жить. Переселение всех жителей пострадавшего дома в новое жилье должно произойти в этом году.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова в Ярославле вечером 21 августа. Взрывной волной уничтожило шесть квартир. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья. Их власти области планируют получить из федерального резервного фонда. А пока процесс получения средств идет, людям предложили пожить в съемных квартирах, плату за которые компенсирует мэрия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...