СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле приезжим чиновникам будут сдавать квартиры по тысяче рублей

Депутаты муниципалитета обсуждают вопрос, почем и кому давать жилье в аренду.

Приезжая работать в Ярославль, можно получить квартиру за 900 рублей в месяц

Приезжая работать в Ярославль, можно получить квартиру за 900 рублей в месяц

Поделиться

Ярославские власти расщедрились и предложили сдавать в аренду муниципальное жилье по крайне низкой цене.

Сегодня в муниципалитете Ярославля приняли решение о том, что приезжие чиновники смогут получить в аренду жилье по 29,36 рублей за квадратный метр. Речь идет о квартирах по 30 квадратных метров и комнатах по 18 кв. м. А это значит, что за месяц приезжие работники будут платить 870 и 522 рублей за съем жилья соответственно.

– Нам предписано прокуратурой решить этот вопрос, – пояснил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – В данном случае говорится о людях, которые приходят на работу в больницы, школы, прокуратуру, УМВД. Для примера, сегодня у нас существует нехватка врачей узкой специальности, департамент здравоохранения привлек 37 специалистов. В том числе людей, которые не имеют никакого жилья в Ярославле. Чтобы им предоставить его, надо принять это решение. На сегодняшний день ни одного чиновника, которому было бы предоставлено жилье таким образом, у нас нет.

Также в правках к проекту убрали пункт о том, что приезжие работники могут выкупить это жилье спустя пять лет. Теперь речь идет только о съеме.

Также мэр заметил, что те квартиры и комнаты, которые сдает в аренду мэрия, вряд ли устроили бы по своему состоянию и расположению чиновников, привыкших к другим условиям. Депутаты муниципалитета дважды голосовали за это решение, согласившись с ним со второго раза.

Фото: Алекандра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter