1 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ярославец угрожал взорвать самолет в аэропорту Екатеринбурга

Поделиться

Поделиться

В аэропорту столицы Урала Кольцово из-за угрозы взрыва из салона воздушного судна было эвакуировано 149 пассажиров рейса Екатеринбург–Москва. Причиной этому послужила пьяная выходка жителя Ярославля.

Инцидент произошел в четверг вечером. Один из пассажиров самолета, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Командир экипажа принял решение не допускать его до полета, после чего мужчина заявил, что взорвет самолет, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Лжетеррористом оказался вахтовик из Ярославля 1972 года рождения, который добирался в Москву через Екатеринбург из Якутии. Пока в отношении него составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Мужчине грозят и более серьезные санкции.

«По факту угроз пассажира организована доследственная проверка. Сейчас собираются документы для принятия процессуального решения. В частности, ждем сумму ущерба от авиакомпании «Уральские авиалинии», которой принадлежит самолет. Также опрашиваются очевидцы произошедшего, в том числе бортпроводники самолета», – сообщила «ТАСС» начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...