RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Суд запретил чиновникам переселять ветерана на пятый этаж

Суд запретил чиновникам переселять ветерана на пятый этаж

Взамен квартиры на втором этаже чиновники предложили ветерану Великой Отечественной войны переехать в квартиру на пятом, причем в доме без лифта. А когда пенсионерка отказалась, попытались переселить ее через суд.

Многоквартирный дом, в котором живет ветеран со своими родственниками, был признан непригодным для проживания. По закону семье должны были предоставить другое жилье. Жилплощадь для ветерана действительно подыскали. Но радоваться женщине пришлось недолго – выяснилось, что квартира, предназначенная ей, располагается на пятом этаже в доме без лифта. Неудивительно, что от такого предложения ветерану пришлось отказаться – каждый раз подниматься по лестнице на пятый этаж пенсионерке не под силу.

Однако администрация Фрунзенского района обратилась во Фрунзенский районный суд с иском о выселении ветерана из аварийного жилья и переселении в новое. На сторону женщины и ее родных встала прокуратура. В результате суд отказал чиновникам в удовлетворении иска. Последние пытались обжаловать это решение в высшей инстанции. Но судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда оставила решение без изменения.

«Судебные инстанции пришли к выводу, что хоть вновь предоставляемое жилое помещение и отвечает предъявляемым требованиям и является благоустроенным, решение о его предоставлении принято органом местного самоуправления без учета состояния здоровья и возраста ветерана ВОВ. Так, судебными инстанциями принято во внимание, что ветеран страдает рядом заболеваний, наличие которых затрудняет передвижение по лестнице на пятый этаж. Таким образом, предоставление жилья на пятом этаже без лифта взамен квартиры, расположенной на втором этаже, нарушает права и законные интересы ветерана Великой Отечественной войны и влечет ухудшение ее жилищных условий», – пояснили в Ярославской областной прокуратуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем