перейти к публикации
55 комментариев к публикации

Зона ЮНЕСКО не выдерживает натиска «олигархов»

2 сентября 2014, 15:24
Гость
2 сентября 2014, 18:08
оф...ительно живем. есть деньги- и твори что хочешь!
Гость
2 сентября 2014, 18:16
Олигархи как с цепи сорвались. Всем в центре Ярославля словно медом намазано. А соблюдать законодательство, учитывать особенности уникальной исторической среды в зоне Юнеско и буферной зоне никто не спешит. Совершенно чудовищный проект у Власьевского сквера. Та же "Горка", только воткнутая поперек площади Волкова. Еще один бункер в зоне Юнеско. Якушеву одной Горки мало. Мухин тоже готов ради денег нанести удар ансамблю храмов Николы Мокрого и другим федеральным памятникам. Совесть есть у людей?
Гость
3 сентября 2014, 17:15
О чём Вы? Какая ещё совесть? У них есть деньги. Деньгами же они и думают. Ни совести, ни чувства истории у них нет в принципе.
Гость
3 сентября 2014, 17:20
Надо бы жалобу в ЮНЕСКО (Москву) составить, тогда головы полетят.
Гость
2 сентября 2014, 18:23
Талибы, уничтожившие в Афганистане величественный памятник человечества - статуи Будды, уничтожали чужое. Наши местные талибы и своего не пожалеют...
Гость
2 сентября 2014, 19:11
Это точно! Центр Ярославля уже растерзали! Остановитесь, что Вы делаете!
Гость
2 сентября 2014, 20:51
Яков Якушев и мэрия наверное думает, что ему весь город принадлежит???!!! Ничего подобного! Народ надо собирать восстание!!!
Гость
3 сентября 2014, 17:18
Какое ещё восстание? Очередная незаконная демонстрация? Которую будут слушать, да строить дальше? Здесь надо писать петицию на сайте Change.org с обращение к президенту... (а куда ещё?)
Гость
2 сентября 2014, 19:08
Многочисленные нарушения регламентов в зоне Юнеско налицо! Ужас что делается.И плоская крыша, и превышение этажности, и протяженность здания, и сплошное остекление фасадов. Так испортят центр Ярославля этой очередной коробкой из стекла и бетона! Вандалы!
2 сентября 2014, 21:12
Совсем обалдели??? Там и так ни проехать, ни оставить машину.
Гость
2 сентября 2014, 21:46
Он в мэры не выбился, но это не мешает ему в жизни, творит что хочет, и ни о какой совести понятия не имеет. Называется: куй железо, пока горячо!
Гость
3 сентября 2014, 08:16
Я все удивляюсь на наш город! Ну почему обязательно в историческом центре нужно возводить несуразные бетонно-стеклянные коробки? Почему не построить соответствующее общему архитектурному стилю здание? Чем оно будет хуже? Я сравниваю с Костромой - то ли там законы другие, то ли архитекторы поскромнее, то ли бабла сильно меньше, но в историческом центре у них не строят стеклянных дворцов, а новые дома возводят малой этажности и в стиле окружающих зданий. Почему у нас не могут также???
Гость
3 сентября 2014, 02:21
Может весь центр в ТЦ превратим?
Гость
3 сентября 2014, 17:41
а чего его превращать у нас город и так славится торговыми центрами,маршрутками и такси больше ни чего полезного нет
Гость
3 сентября 2014, 17:04
Надо реально объявлять этим торговым центрам байкот. Пока мы, как зомби, премся в эти ТЦ, они будут строить и уничтожать город. Эти "избранники" уже достали на столько, что хочтся взять кол и всех их поднять на них, выставив это у... на площади Уж точно их хари не ухудшат облик города.
Гость
3 сентября 2014, 22:02
Не мы должны бойкот объявлять, а те, кто там помещения арендовать будут.
Гость
4 сентября 2014, 12:32
товарищи олигархи, в ростове (в 60 км. от ярика) очень нужны ваши деньги и стройки! нет, ни одного приличного ТЦ! Жилье старое и убогое. жить негде, покупать негде. в яросавль на шопинг достало ездить! живем как бомжи! места у нас под застройку завались! приезжайте! стройте! будем рады!
Гость
4 сентября 2014, 17:28
Молодец, вопрос подняла! Сейчас у Ростова мэр сменится - вот наказ новому, пусть с инвесторами работает!!
Гость
3 сентября 2014, 09:23
Торговых центров уже переизбыток! В центре - это гарантировано будут бутики, а не дешевый хозяйственный и продуктовый магазины, которых здесь катастрофически не хватает! Опять же - новый центр притяжения автотранспорта на ул. Свободы, которая от ТЮЗа до пл. Волкова стоит в пробках из-за двух рядов по обоим сторонам, занятым под стоянку и не пропускающих транспорт (аналогично забита Собинова рядом). Все это видно любому неспециалисту простым наблюдением без каких-либо витиеватых рассуждений, но только не нашим чиновникам и олигархам..им надо использовать народ в качестве покупателей, и черт с комфортностью жизни для этого самого народа !!!
Гость
3 сентября 2014, 10:36
Посмотрите на содержание Ниагары, того же владельца и поймёте чем будет заполнен новый ТЦ. Волковская площадь - вычёркиваем. Что дальше?
Гость
4 сентября 2014, 10:26
Когда был вопрос о строительстве Колокольни, не многие знают что Юнеско было в одном шаге от того чтоб вычеркнуть город из списка. А вы знаете чем это грозит городу и области? Юнеско частично финансирует реставрационные работы памятников архитектуры - городу в случае отказа не потянуть. И самое важное поток иностранных туристов резко сократиться, тк они в первую очередь посещают те места и памятники, которые есть в Списке Юнеско. А ТЦ у нас уже хоть попой жуй! Скоро на каждого жителя города по ТЦ будет. Лучше бы скверы, парки облагораживали. Бассейны строили и пр. полезное.
Гость
3 сентября 2014, 09:31
1. Раздражает, что так легко получить разрешение на строительство в центре города. 2. Раздражает, что это очередной торговый центр. 3. Не совсем согласна, что стекло и бетон это так уж плохо. Посмотрите на примеры Праги или Вены, там современная архитектура прекрасно сосуществует с историческими зданиями.
Гость
3 сентября 2014, 10:05
В Праге или Вене все сделано крайне деликатно и не в тех местах, которые наиболее ценны в архитектурном и историческом смысле. В Ярославле исторический центр не такой большой не так много старинных кварталов. Пл Волкова не лучший пример сохранения исторической застройки, но зачем же все усугублять
Гость
3 сентября 2014, 08:07
Так судя по репортажу уже построили! К чему теперь кричать ?
Гость
3 сентября 2014, 08:32
я вот вообще не понимаю, зачем нам еще один торговый центр??? их и так навалом везде. Лучше бы нормальное тогда что-то строили, чтобы рабочие места были, или зоны отдыха. Ездила вчера в Иваново, зашла в парк им.Степанова. Дак вот - лес лесом, но есть дорожка с новым асфальтом и разметкой для велосипедистов, атракционы, все чисто, чинно, благородно, и работает в строго отведенное время. аж душа порадовалась. А у нас что? у нас лишь бы деньги с народа хапать, а как они их зарабатывать будут - никого не волнует.
Гость
5 ноября 2014, 20:40
Все возмущаются,что новые постройки ВИД портят,а вот что весь город изрисован,изпохаблен так называемыми художниками "графити" , в том числе и исторические здания,никто не замечает. Им еще и конкурсы мэрия устраивает,призы выдают. Вот с кем бороться то надо,по городу ехать противно,все стены испачканы. И никакого наказания.
Гость
3 сентября 2014, 09:57
Город не должен быть музеем. Уверен, что если проект выполнял Дайнов, то здание действительно непротиворечиво вольется в ткань города, "Горка" тому хороший пример, я уж не говорю про часовню, которая на каждой тысячной купюре. А строить здания "под старину" это как трупы раскрашивать - ничего прикольного. Долой посредственность!
Гость
3 сентября 2014, 10:34
"Горка" хороший пример чего ? Я помню первоначальный Первомайский бульвар - классический с точки зрения архитектуры, он смотрелся легким и свободным в обе стороны с середины, как и положено бульвару..но стараниями Якушева и Спектра сначала в 90-е с одного края появилось кафе, с другого - серый камень "Горка" с "богемными" ценами для "золотой молодежи", и по своему функционалу и виду бульвар превратился в улицу. Понятно, что Якову Семеновичу прибыль капает и черт со всем остальным - как и сейчас с Волковской площадью, и повадки и архитектор оказывается те же...поэтому и ездим Барселону смотреть...хотя на мой взгляд дореволюционные фотографии Ярославля ей не уступают
Гость
3 сентября 2014, 11:06
И Горка, и часовня на купюре - пример безликой новодельной архитектуры с потугами на полет мысли. А мысли-то и нет, король голый. От появления на купюре данный "шедевр" лучше не стал, разве что может претендовать на символ поклонения золотому тельцу:) Тогда это точно символ ярославской политики...
Гость
3 сентября 2014, 12:07
Гость
3 сентября 2014, 10:34
"Горка" хороший пример чего ? Я помню первоначальный Первомайский бульвар - классический с точки зрения архитектуры, он смотрелся легким и свободным в обе стороны с середины, как и положено бульвару..но стараниями Якушева и Спектра сначала в 90-е с одного края появилось кафе, с другого - серый камень "Горка" с "богемными" ценами для "золотой молодежи", и по своему функционалу и виду бульвар превратился в улицу. Понятно, что Якову Семеновичу прибыль капает и черт со всем остальным - как и сейчас с Волковской площадью, и повадки и архитектор оказывается те же...поэтому и ездим Барселону смотреть...хотя на мой взгляд дореволюционные фотографии Ярославля ей не уступают
Ну какая улица, о чем Вы? Как был бульваром так и остался, только интересней стал. И Барселона интересная, потому что в ней строят новое, потому что на месте не стоит. И это здорово, что у нас в городе есть места, которые самим своим положением заставляют архитектора думать, искать оригинальные решения. У Дайнова, они по крайней мере получаются. А говориь что новое плохо, потому что не похоже на старое просто неумно.
Гость
2 сентября 2014, 23:21
Зачем восстание, можно просто полный бойкот данному строению.
5 сентября 2014, 11:32
Бойкот не выход! Здание-то уже будет построено, места арендаторам распроданы... И кто от этого пострадает? А те, кому наплевать на бойкот, будут ходить туда, покупать товары, молодежь пить пиво и есть гамбургеры в забегаловках... Надо законодательно прекратить стройку до ее завершения!
Гость
3 сентября 2014, 21:07
За все спросится...
3 сентября 2014, 22:50
С кого?
4 сентября 2014, 15:47
Деньги то надо как-то отмыть вот и строят всякую х**нь, сколько ювелирок на Кирова,тьма неужели ярославцы так золото любят?
Гость
4 сентября 2014, 17:32
О, тезка грамотно тему поднял..я раньше одним-единственным магазином на Кирова пользовался - хозяйственным на углу с Депутатским переулком..понятно, что закрыли и что взамен? ну конечно "золото", чтоб его вместо хлеба живущие в центре ели..
Гость
4 сентября 2014, 03:22
Мы как разумные жители города можем игнорировать этот торговый центр, но нас меньшинство. Я задаюсь вопросом- когда я приеду, куда поставить машину? центр нереально перегружен. Было бы разумно его разгрузить, но наши олигархи безумно не несчастны так как обделены обычными чувствами и этого не понимают. Сейчас я ищу себе куртку и езжу в Альтаир ,Космос Брагино ,Ауру, Космос Заволгой и спортмастер на Московском. Мы поедем в магазин там где он стоит ,пример Вернисаж и Глобус. В центр в выходной и час пик меня даже скидками не заманить.
Гость
4 сентября 2014, 11:22
А будущих жильцов дома возле Николы Мокрого не беспокоит то, что жить они будут на кладбище? Это храмам 350 лет, а погосту уже как минимум 900! Покойнички по ночам мерещиться не будут? А, если говорить серьезно, то господа застройщики понимают, что стройку можно лет на несколько заморозить, грамотно организовав необходимые археологические изыскания?
Гость
4 сентября 2014, 13:43
В нашем городе администрация ничего не делает для удобства ее жителей, о людях никто и не думает даже, все только для себя лично и для алигархов.
Гость
5 сентября 2014, 14:09
А рейтинг Путина 85% и растет....
Гость
5 сентября 2014, 23:28
Просто не ходить и не покупать в этих центрах
Гость
5 сентября 2014, 23:31
Надо бойкотировать все эти магазины.
Гость
8 сентября 2014, 08:23
И опять Якушев.Когда же они успокоятся?Такое впечатление,что они соревнуются друг с другом или дерутся.
Гость
8 сентября 2014, 13:42
отличный сюжет! наконец-то появилось СМИ действительно независимое!
Гость
2 сентября 2014, 22:45
Урлашова на него нет! И на всех остальных.
Гость
3 сентября 2014, 15:00
и слава богу что нет!
Гость
3 сентября 2014, 11:14
Да пусть строят, чего истерить? Неужели исторические помойки больше украшают город, чем современные здания, для постройки которых к тому же ничего сносить не надо.
Гость
3 сентября 2014, 12:57
исторические помойки- это девятиэтажка в которой вы живете в своём Брагино. Мы, жители центра до какого-то времени гордились видами старого русского города.
Гость
3 сентября 2014, 13:35
Гость
3 сентября 2014, 12:57
исторические помойки- это девятиэтажка в которой вы живете в своём Брагино. Мы, жители центра до какого-то времени гордились видами старого русского города.
5+ насчет центра, добавить просто нечего. Но не надо людей обижать - Брагино тоже Ярославль, и если человек достойно живет и работает, он сам достоин уважения независимо от места проживания
Гость
3 сентября 2014, 13:39
Пусть строят, но с умом! Мне 40 лет, и все это время фактические границы Ярославля - Калинина на юге и Волгоградская на Севере...а все строительство внутри, набивая сельдями бочку , в то время как вокруг -поля, поля...повсеместно символ развития - расширение с сохранением комфортной окружающей среды, но не у нас с постоянным уплотнением, заборами и т.д. и т .п. а мэрия только разрешения клепает пачками, кто хоть выбирает да назначает этих чиновников.....
Гость
3 сентября 2014, 23:07
Ну до этого был забор железный, а будет здание современное, которое может украсить сквер и площадь. Единственное будет плохо, если запланированную обзорную площадку и открытое кафе закроют ( типа Ауры). Да, соглашусь, что в Ярославле перенасыщенность ТЦ, но их наполнение желает лучшего... Полно никчемного ширпотреба с центрального рынка. И можете кинуть в меня кирпичем, но я за строительство.
Гость
8 сентября 2014, 14:31
Держите свой камень. Появится еще один ТЦ с никчемным ширпотребом. А логику в духе "лучше уж ТЦ чем железный забор" и логикой назвать трудно.