7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Мэрам городов Золотого кольца устроят завтрак за несколько миллионов рублей из ярославского бюджета

Читаем меню элитного приёма, который пройдёт в Ростовском кремле

Поделиться

Гостям устроят элитный приём 

Гостям устроят элитный приём 

Ярославская область готовится к шикарному приёму мэров городов Золотого кольца. Его устроят в честь нового праздника, который предложил губернатор Дмитрий Миронов в 2017 году — Дня городов Золотого кольца. Отмечать будут в Ростовском кремле, где и накроют шикарный стол на завтрак для официальной делегации из 20 человек.

— Сценарий торжественного приема должен предусматривать наличие велком-зоны на улице, или в крытом шатре, или в помещении — по согласованию с заказчиком. Оформление основного помещения должно предусматривать наличие не менее одной тематической фотозоны. Меню велком-зоны должно включать не менее трёх видов закусок (выход не менее 300 граммов на человека) и трёх видов аперитивов (не менее 150 миллилитров на человека), отражающих локальные гастрономические бренды. Обслуживающий персонал в велком-зоне должен быть одет в исторические костюмы согласно концепции мероприятия, — говорится в документации на портале госзакупок, где ищут подрядчика на сопровождение события. 

Меню торжественного приема будет уже богаче, в него должны войти:

  • холодные и горячие закуски, не менее шести видов (выход не менее 600 г/чел.); 
  • горячие блюда не менее двух видов на выбор (выход каждого не менее 350 г/чел.); 
  • не менее двух десертов (выход каждого не менее 100 г/чел.); 
  • напитки не менее восьми видов (выход каждого не менее 400 мл/чел.), в том числе не менее четырёх видов алкогольных (вино сухое красное и белое с наименованием по происхождению, крепкие алкогольные напитки по согласованию) и четырёх видов безалкогольных (вода, морс, чай, кофе). 

Блюда будут подавать с привязкой к кухне городов туристического маршрута. 

— Меню должно быть составлено из продуктов и блюд, приготовленных по рецептам (исключением могут быть напитки), соответствующим городам Золотого кольца таким образом, чтобы каждый из девяти городов был представлен хотя бы одной позицией в меню, — уточняется в документации. 

Также к этому празднику подготовят подарки для менее высокопоставленных участников: браслеты с USB-флешками, дизайнерские кружки из керамики, зонты, шейные платки, наборы для путешествий.

За всё это из бюджета Ярославской области готовы выделить 2,5 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!