1 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Любовь – не повод для знакомства

Поделиться

Поделиться

Каждый третий или четвертый (точно не помню) служебный роман заканчивается браком. Это здорово! Но что делать, если в коллективе на сорок женщин приходится три с половиной мужика? Причем два из них женаты, один – пьяница, а четвертый... ну, вы сами знаете, кто... Итак, завести роман на работе у некоторых женщин практически нет шансов. Ноль с минусом. В таком случае где тогда порядочной девушке с мужчиной в нерабочее время познакомиться?

Не так уж давно мой товарищ написал книгу, в которой давал одиноким, ой, нет, скажем так, свободным женщинам просто бесценные советы. Например, чтобы найти мужчину, нужно стремиться в такие места, где особи другого пола водятся, ну, просто в огромных количествах. А именно на водительские курсы, в танцевальный клуб, на речные сплавы, горные восхождения и так далее. Ага! Как говорят в Одессе, не делайте мне смешно. Там, где нужно хоть чуточку напрягаться или включать мозги, – в большинстве только женщины. Что же им теперь в пивнушку идти знакомиться, что ли?

Казалось бы, что тут думать? Все просто – смело бросайся в социальные сети! Или заглатывай рыболовные крючки на сайтах знакомств (в принципе, зачастую по форме это одно и то же), лови свою золотую рыбку или жирного карпа! Я в этих сетях ради интереса (ну, честно говоря, и не только!) барахтался довольно значительное время. И нередко находил здесь родные и просто до боли знакомые лица. Лица замужние и лица женатые. С этими, в принципе, все понятно: и молодые, и зрелые люди ищут приключений! Они, как правило, не любят писать длинные, пространные сообщения и в случае отказа быстро переключаются на следующий объект: «Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен...» И что-то примерно в этом же духе...

Любителям чувственных телесных ощущений везет... я скажу откровенно, ну, так себе, не очень... Такие предложения поступают, конечно же, со стороны мужчин -«ходоков». Мужик считает, что одинокая женщина должна быть просто счастлива от того, что он к ней хоть раз в неделю на часок заглянул. (Даже без цветов, торта и бутылки!) А вот женщины, зависающие в сетях все свободное и не свободное время, как правило, рассчитывают на серьезные отношения. На «секс для здоровья» с такими можно не рассчитывать. Они ждут своего единственного и до сих пор верят в сказки про прекрасного принца. (Причем, как мне кажется, с возрастом эта вера только усиливается.) Странно, но женщинам, которым знойными летними ночами ни разу в жизни не пели «Я здесь, Инезилья, я здесь, под окном», не дарили подарков, кроме дешевых духов и веточки мимозы, вдруг почему-то начинает казаться, что вот-вот должно случиться какое-то чудо. Я отвечу «почему-то» и почему «вдруг». Здесь, в сущности, ничего сложного нет – это всего-навсего банальный развод. Все просто, как три картошки: Итак, объясняю.

Женщины идут на маленький, наивный обман и не догадываются, что их тоже обманывают. Они выставляют отфотошопленные фотографии или снимки, сделанные лет 10-15 назад. Или фотографии, снятые в интерьерах исторических музеев. А бывает и хуже – к чужому стройному телу неловко монтируют собственное лицо. Читаешь комментарии к этим снимкам и, простите меня, женщины, начинаешь смеяться. Под фотками обыкновенной такой тетки – жемчужное ожерелье комплиментов. И льют эту сладенькую водичку не какие-то там старые перцы, которые давно не цветут, не пахнут (и уж, конечно, не зажигают!), а молодые люди. Одна женщина с гордостью поделилась, что ее осаждает толпа молодых поклонников, которые клянутся в любви и предлагают просто немыслимые плотские утехи: «Я твой раб. Готов сделать все, что прикажешь!» Это что такое? Подросло новое поколение геронтофилов, что ли?

Это подросло новое поколение альфонсов. Вы не поверите, но их ведь не единицы какие-то! Их массы. Их тьма. Для таких людей любовь – не повод для знакомства. Они имеют другой интерес. На многое, конечно, эти приживалки мужского рода рассчитывать не могут (ну что с рядовой женщины возьмешь?), но какое-то время перекантоваться за чужой счет можно. Или денег взять в долг, без отдачи, конечно. Та же самая женщина через год призналась, что пустила к себе домой вот такого «поклонника» и уже 20 раз раскаялась: «Пьет... А выгнать жалко». Другая моя подружка по переписке рассказала, что «возлюбленный» придумал историю, что попал на «бабки» бандитам, и выманил у нее миллион (!) рублей. (Деньги достались в наследство.) А затем еще брал «по мелочи» – тысяч так по 30-40. Так длилось до тех пор, пока она догадалась прочитать его телефонную переписку с другими жертвами. Все стало ясно. Но поздно. Вот такие вот заморочки.

Ну что, какие еще есть варианты? Я думал, что Интернет давно выдавил с рынка брачные агентства. А вот и нет! Даю слово психологу, психотерапевту, директору службы «А&Б» Ирине Кирсановой: «В январе моему агентству исполнилось 20 лет. И никаких предпосылок для ухода с рынка нет. Такой вопрос про конкуренцию с инетом мне задавали еще лет 10 назад, и, как видишь, мы до сих пор существуем. Естественно, что практически все, у кого есть доступ в инет, сначала пробуют знакомиться на сайтах знакомств. Условно их можно разделить на три группы:1. Застрявшие там навсегда. 2. Люди, которые попробовали, разобрались, разочаровались и ушли. 3. Личности, которые появляются там время от времени, чтобы убедиться, что на сайте ничего не изменилось: 80% участников, как правило, это одни и те же лица. Основные недостатки инета – вседозволенность и недостоверная информация. Обычное явление – "грязные" предложения, оскорбления, ложь, неграмотная самопрезентация, завышенные притязания. Соответственно, наш козырь – это безопасность, конфиденциальность и достоверность информации. Обращение в агентство – это уже подтверждение серьезности намерений клиента. В агентствах, ориентированных на эти принципы, от клиента должны всегда требовать паспорт. Если человек отказывается предоставить документ, значит для этого есть какие- причины. Это вызывает подозрение. Я бы с ним работать не стала.

Эффективность нашей работы зависит от нескольких факторов. Для того чтобы в агентство пришли люди, большое значение имеет личность самого представителя агентства, его "лицо" и репутация. От его личных качеств, моральных принципов и профессионализма в целом очень много зависит. Важен принцип работы, а их несколько. Какой устраивает больше, выбирает и решает сам потенциальный клиент. Но для перспективного знакомства, которое может иметь продолжение, решающую роль играет только личность клиента. Его душевное состояние на этот момент, осознанное желание перемен в жизни и готовность к ним, адекватность притязаний, багаж негативного опыта, неотпущенные обиды, умение грамотного общения и так далее. Очень много факторов. Мало встретить подходящего человека, надо суметь заинтересовать и увлечь собой другого. А это дано не многим. И мало кто хочет разбираться в себе самом в первую очередь. И тогда начинается песня бесконечная про то, что "нет достойных"».

Вот, собственно говоря, мы и пришли к тому, с чего начинали. Я думаю, что прежде чем понять, кто нам нужен, следует серьезно разобраться: а кто я? Познакомьтесь как следует с самим собой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...