3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Он и Она: властелины сокровищ

Поделиться

Поделиться

Из кого получаются хорошие жены

На крутом берегу реки стоит барский дом. Дом построен в виде подковы. С колонами, эркерами, с террасой – всё, как положено. В доме живет мой друг Саша – известный журналист, писатель, владелец промышленных предприятий и пахотных земель. Он печатает газеты, выращивает пшеницу и разводит орловских рысаков. Саша построил в деревне школу и в свободное время преподает здесь, как Лев Толстой, историю и литературу. Друг живет в другой области, так что видимся мы редко. Однажды, приехав к нему в гости, я заметил в доме детские игрушки. «Внуки?» – спросил я у Саши. «Дети!» – ответил он. Всё бы ничего, но Саше уже за 60.

Поделиться

Отношения с прежней женой у Саши, мягко говоря, были сложные. Страсть к нежному полу у него была чрезвычайная, но у жены постоянно болела голова и прочие части женского тела. Жена постоянно жутко скрипела по любому поводу: денег мало, квартира тесная, машина старая и прочее, и прочее. В 40 лет Саша все эти проблемы решил. Всё изменилось, кроме жены. Впрочем, ее запросы стали еще больше.

Не радовали Сашу и сыновья. Им хотелось пристроиться при папе и изображать бурную деятельность за нехилые папины деньги. «Стоп!» – сказал папа и поставил условие: «Пишите бизнес-план, я выделю вам ссуду, и развивайте бизнес на свой страх и риск. Вы – ребята взрослые, нахлебники мне не нужны!» Рисковать ребятам не захотелось. Тогда Саша оставил семье подмосковный коттедж, выделил скромную сумму на содержание и уехал развивать новый бизнес в другую область.

Однажды Саша решил отдохнуть от трудов праведных и дал распоряжение начальнику службы безопасности доставить пять проституток. Из пяти девушек Саше понравилась одна. В итоге Саша на этой девушке женился. У новой жены два высших образования, знание нескольких иностранных языков, она мама двух деток и прекрасная хозяйка. Жена отвечает в холдинге за международные отношения, и эти отношения развиваются в фирме весьма успешно.

Всё это мой друг нисколько не скрывает. Ну, от друзей, по крайней мере. Семейной жизнью он чрезвычайно доволен. И работает, как слон, в свободное от бизнеса время написал и издал роман в семи томах! Я думаю, что его история тоже на роман тянет. Я слышал мнение, что из проституток получаются хорошие жены, но не верил. А вот ведь, оказывается, бывает!

Впрочем, Сашин пример – не есть образец для подражания. Бывают и печальные случаи. Другой мой товарищ, Витя, тоже состоятельный человек, в 60 лет бросил семью, уехал в другой город и женился на 18-летней наивной дурочке. Дурочка тут же родила ему ребеночка. Он попал в автоаварию, повредил селезенку. Вылечился, но, как выяснилось, не до конца. Оступился на лестнице, упал, селезенка оторвалась. Хоронить его молодая жена отказалась. Повезли Витю к прежней семье, но сын даже не вышел. Что делать? Вспомнили, что в какой-то деревне у Вити остались дальние родственники. Там Витю и закопали... Лучше бы он женился на проститутке!

Люди второго сорта

Эта восхитительная женщина действует на всех одинаково: гипнотически. Высокая, статная, по плечам каскадами спадают смоляные волны (свои!). Изгибы фигуры плавно сужены там, где надо, а в положенных местах имеют аппетитные округлости и завлекательные углубления. Все это сокровище вдобавок подвергается бережному хранению и приумножению. Длинные ресницы, что опахала у султана, взмывают над черными очами красавицы. Пухлые губки очерчены всегда яркой помадой, от нежного розового тела исходит тонкий аромат безумно сложного и дорогого парфюма. А что уж говорить про фантик: наряды Елены Прекрасной то втихомолку за спиной, то в полный голос и на безопасном расстоянии с провинциальной завистью обсуждает все женское население этого маленького портового городка.

Поделиться

То – день сегодняшний. А еще вчера Ленка была такой же, как все, разведенкой, оставшейся без копейки в кармане, когда благоверный свалил за большим и всепоглощающим чувством, а ее с малолетним Ромкой на руках выкинул на улицу, заявив, что семейный кров ему нужен теперь для новых детей, а ее с сучонком знать не знает и не желает больше видеть. Рыдала ли Ленка, рвала ли на себе волосы от горя и скорбей – то история уже умалчивает. Однако если эта оплошность и случилась в ее жизни, то не надолго. И мальца Елена Прекрасная вырастила, благополучно привела к совершеннолетию, и бизнес свой наладила, и первой леди пусть и не столицы, но ведь и не деревни, заслуженно стала.

Ее хватает на все: иногда возникает совершенно отчетливое ощущение, что сама старушка-Земля то замедляет, то ускоряет свой бег в зависимости от того, где королеве нужно оказаться, в какой части света. Страниц в ее заграннике хватает ровно на полгода-год, а потом можно заказывать новый талмуд. Может, 46 страниц под нее и сделали?!

И надо отдать ей должное: при всей своей оборотливости и предприимчивости Елена прекрасна и щедра на поступки странные с обывательской точки зрения. То нагрянет в детский дом и оденет всю девичью ватагу в добротные и нарядные пуховики и сапожки. То уговорит местного батюшку уж не часовенку, дышащую на ладан, подмазывать да подстраивать, а забабахать нормальный двухэтажный храм, да такой сказочной красоты в месте дивном прямо под солнышком, что сам патриарх прибыл на освещение, видимо, поглядеть, кто тут у нас такой щедрый. То кинет клич, и на месте заброшенного пустыря в самом центре городка в одночасье вырастает парк, засаженный «отцами» как подарок на его именины. Днями ли годочками, а давешние прутики и кисточки уже пошли в рост, на тощий скелетик нарастили годовые кольца, а по весне цветут пышным веселым цветом, вызывая неизменный восторг у малышни и мамашек, которым теперь есть где гулять со своими выводками.

И в этой бочке – цистерне (!) меда – только одна ложка дегтя. Сердце красавицы так и осталось потухшим угольком с той самой злополучной минуты. Ну, романы и романчики у нее случались постоянно, тем более что Елена отдавалась очередной любови со всей страстью и самозабвением, с которыми бралась за все, и утаить новую пассию не пыталась. То ли мужик пошел нынче хиловат и не крепок, то ли в самой Ленке орудовал не иначе как ядерный сексуальный реактор, только кавалера хватало максимум месяца на три, ну, на полгода, и все. А душа нежная и тело белое требовали, ох, как требовали любви и глубокого удовлетворения.

Помыкавшись от одного да к другому, Елена Прекрасная и эту беду одолела: завела себе бой-френда. Именно так, как заводят породистого кобеля «с хорошей родословной» в виде покрытых сучек на случке, или рысака с полным набором природных зубов в белоснежной пасти, или нового четырехколесного железного хищника взамен еще не старого, но уже не такого... резвого. Одно не комильфо: новоиспеченный отчим оказался старше своего пасынка всего на три года, а сама «невеста» к тому времени плавно приблизилась к ягодной осенней поре.

Набив ощутимых шишек на высоких чувствах, к реализации этого проекта бизнес-леди подошла строго: каждый шаг «счастливчика» был расписан с дотошностью контрразведки. Все шмотки-качалки-хавчики-брюлики юный ловелас отрабатывал по полной: хочешь не хочешь, а кто юношу танцует, тот и... Это была единственная его функция. Да, именно так – не человек, не личность, не мужчина, а просто функция. И, надо сказать, он особо не сопротивлялся: откликался на кошачье-щенячье Муся, хотя родителями был наречен Семеном, ей богу, умел сладко мурлыкать и расстилаться у ног, дул губки на гневное хозяйское «сукин сын», пускал при этом даже хрустальную чистую слезу и виртуозно умел ублажать любые самые смелые фантазии охочего до ласк крепкого женского тела.

Однако провинившись и переборщив со слезой, Семен был безжалостно сменен на Юрика, Юрик – на Шурика, Шурик – на Жорика, но в нашей табели о рангах все они проходили уже под неизменным кодом «Муся». Ученая и премудрая Елена теперь своим «мальчикам» машин не дарит, а дает разве что порулить, в хоромах не прописывает – разве что пожить. Таксу снизила и держит четко, только вот претендентов на освободившееся место не уменьшается.

Между тем сын давно вырос, выучился, отпочковался и физически, и морально, сам ведет свои дела, и, надо сказать, успешно. Сказывается материнская деловая закваска все-таки. Дружит Ромашка с одной и той же девочкой вот уже лет пять как (с последних курсов университета), готовит капитал, чтобы сыграть со своей ненаглядной достойную свадьбу, так и говорит: достойную. (Жильем свою будущую ячейку общества, к слову, он уже обеспечил). Все материнские попытки устроить это прямо сейчас отвергает твердо и решительно (только на обучение принимал помощь).

Елену Прекрасную будущая невестка раздражает ужасно: и рожей не вышла, и кожей, и хвост крысиный вместо волос на голове, и не так умна, и не так красива, и то не так, и это не эдак. И войну за сына развязывать боится, и бабья ревность покоя не дает.

Подкрался юбилей, который поглотил молодящуюся красавицу черной дырой. Она закатила по этому поводу такой пир на весь мир, что местная элита выстроилась в очередь, чтобы попасть на него. В разгар поздравлений именинница возьми да и назови юную сыновнию избранницу мымрой. Ну, так-то и не сильно страшно, почти любя – с нетрезвых-то речей какой спрос?! Только молодые поднялись, да и отправились восвояси. Елена – за ними. Вцепилась пацану в руку, мол, сын ты мне или не сын. Роман материнскую руку отлепил, выбившуюся из прически кудельку поправил, в лобик звезду чмокнул и припечатал: «Я тебе сын, мам, а ты мне – мать, и так всегда будет. Но ты свою любовь про*ла, а свою – не дам».

P.S.: Продала. Рома не мог прилюдно мать ни унизить, ни оскорбить. А вы что подумали?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...