Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Политкорректное отношение к свинье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Абориген
23 дек 2011 в 12:29

Это сказки и игры, а вот сейчас европейцы пытаются пересмотреть итоги второй мировой войны, где они выглядят совсем некорректными. Пытаются доказать, что Гитлер и СССР виновники войны, что война закончилась с распадом СССР, что славяне виноваты, что они носители зла, что с них надо потребовать возмещение ущерба, что несправедливо распределены природные ресурсы, что славян слишком много, что холокоста небыло ( Разве могут белые и пушистые европейцы убивать мирных людей?)Вот это сказки так сказки.. Вот Вам Георгий тема для заметок.

Роман
25 дек 2011 в 21:37

Только вот Русские народные сказки ни кто переписывать не хочет - в них как был Иван дурак, так видно им и останется навсегда

Вячеслав
23 дек 2011 в 18:52

Как свинью не назови она свиньёю и останется, а политкоректоров на остров и пароход за ними больше не присылать.

24 дек 2011 в 20:17

Вы правы, в США уже в этом году не рекомендуется праздновать Рождество. Даже христианам. То есть дома среди своих, пожалуйста, празднуйте. А украшения на улицах, публичные поздравления и т.п. - только с Новым годом! А то другие религии обидятся(
Друзья недавно были в США, рассказали.
А еще у них там сейчас не дискриминация негров, а прямо противоположная. Негры угнетают белых! Например, белая женщина работает на пару с негритянкой, и просто мучается: негритянка плохо работает, за ней приходится переделывать, а если сделаешь замечание, поднимается крик что негров обижают! Требования к белой женщине - намного жестче.

23 дек 2011 в 16:48

Замечу еще,что цензура цензуре рознь. Помню и с любовью перечитываю сказки различных народов, переведенные в советское время - слог, стиль, образность, оживают слова и персонажи. И как странно, даже жутковато мне, уже взрослой, читать Г.Х Андерсена, Ш.Перро и многих без этой мягкой советской адаптации... Может быть не очень все так было в оригинале, может быть больше крови и жестокости, раньше и канализации, извините, не было, в порядке вещей было на улицу выливать, но я хочу чтоб дети росли на добром и мягком, а не оригинальном. А вот политкорректность и правда уже изрядный перебор. Начали с "10 негритят" которых уже нигде не издают под этим названием, закончим чем?

Лариса.
23 дек 2011 в 23:02

Свинья -животное ниболее близкое к человеку.Мой когда ночью приходит и не отличишь.

Леопольд
12 янв 2012 в 08:19

Коль зашел вопрос о сказках, чем не путеводитель по нашей жизни ...
Дорогие родители, читайте детям сказки и вы быть может многое измените в себе, хотя бы проясните суть некоторых вещей. Например: Сказка о рыбаке и золотой рыбке или Как мужик двух генералов прокормил и т.д. на любой вкус,или на все сферы жизни.
p.s. написал и подумал: надо бы и самому почитать.