СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Шесть школьников из Ярославской области получат по миллиону рублей

Ребята победили во всероссийском конкурсе

Ярославскую область в финале представляли 12 школьников

Поделиться

Шесть школьников из Ярославской области победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена». За это каждый из них получил по миллиону рублей.

Ярославскую область в финале представляли 12 школьников: десять из них — учащиеся школ Ярославля, двое — из Рыбинска. Победителями стали ученики ярославского лицея № 86 Алиса Дмитриевская, Александр Шляхтуров, Илья Трейер, Захар Баландин и Дмитрий Ращепкин, а также Александр Печаткин из рыбинского лицея № 2.

— На заключительном этапе конкурсанты, объединившись в команды, решали кейсовые задания по четырем направлениям — «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество» — и разрабатывали проекты, которые помогают улучшить ситуацию в разных сферах общественной жизни, — рассказали в правительстве Ярославской области.

«Большая перемена» — это проект для школьников, который помогает каждому подростку раскрыть свои способности и понять, что он способен на большее. Каждый этап конкурса помогает определить индивидуальные особенности участника, а затем предлагает ему персональные рекомендации и карту профессионального развития. Для этого конкурсант в игровой форме проходит серию тестов на интеллект, тип личности, общую эрудицию и профориентацию. Всё это поможет подобрать испытания, которые позволят максимально раскрыть свой потенциал. Мотивационное задание поможет лучше определить приоритеты и ориентиры школьника, а работа с кейсами — научиться работать в команде и решать поставленные задачи.

Темой проекта Алисы Дмитриевской стали AR-технологии в образовании. Александр Шляхтуров разрабатывал модель идеальной деревни, чтобы сократить темпы урбанизации и привлечь людей в малые города и населенные пункты. Проект Дмитрия Ращепкина и Ильи Трейера «Векторная система образования» направлен на запуск более углубленных профильных классов. Захар Баландин трудился над созданием «умного театра», анализируя правила посещения мероприятий и разрабатывая адаптивные рекомендации, исходя из эмоций пользователя.

Помимо школьников денежное поощрение получат и их учителя. Педагогам, которые подготовили талантливых ребят, выплатят премии в размере 150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter