СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Не может получить деньги»: ярославский доброволец пожаловался омбудсмену на проблемы с выплатами

Почему произошла задержка

Сергей Бабуркин лично приехал к военным

Поделиться

В Ярославле продолжает работу учебный центр, где проходят подготовку мобилизованные и добровольцы. Речь идет про немногих военнослужащих, которых не передислоцировали дальше по различным причинам. Чаще всего — из-за лечения или медицинских обследований.

Напомним, учебный центр по подготовке мобилизованных расположен на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Последняя массовая отправка мобилизованных из него состоялась 28 ноября.

Несмотря на то что в училище осталось не так много призванных в армию, жалобы с их стороны продолжают поступать. Претензии выслушивал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. На днях он побывал в учебном центре.

39-летний доброволец, пожелавший отправиться на СВО, пожаловался на отсутствие обещанных губернатором выплат. Осенью 2022-го губернатор Ярославской области Михаил Евраев поручил единовременно выплачивать по 50 тысяч рублей мобилизованным и по 100 тысяч рублей добровольцам.

— Военнослужащий, изъявивший добровольное желание участвовать в СВО, пожаловался на то, что не может получить денежные выплаты, определенные губернатором для ярославских добровольцев, — сообщили в пресс-службе омбудсмена. — Руководство учебного центра пояснило, что этот вопрос уже решается.

Проблема добровольца разрешилась буквально за один день. Как рассказали 76.RU в аппарате уполномоченного по правам человека, 20 января оставшийся без выплат мужчина позвонил Сергею Бабуркину и рассказал, что справку переоформили, теперь он снова ждет выплаты.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Чтобы получить обещанные губернатором деньги, военнослужащим нужно было заполнить заявление и прикрепить ряд документов. Всем оформлением занимался Департамент региональной безопасности. Исполняющий обязанности директора департамента Виктор Смирнов лично ездил к военным и собирал заявления.

Ранее мы поясняли, каким добровольцам СВО из Ярославской области не придут региональные деньги.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter