8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дмитрий Медведев отменил объединение Волковского театра с Александринкой

С чем связано это неожиданное решение и чем обернется для Ярославля

Поделиться

Неожиданный поворот!

Неожиданный поворот!

Эта новость прогремела практически сразу после встречи культурной интеллигенции с представителями Волковского театра и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. За круглым столом они отстаивали честь и независимость Первого русского. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева, по словам журналистов ТАСС, сообщил, что премьер-министр поручил Мединскому провести широкое общественное обсуждение этого вопроса.

— В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя Правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ, — передают слова пресс-секретаря Олега Осипова журналисты. — Кроме того, премьер-министр поручил Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

О слиянии старейших театров и таким образом «воссоздании Первого национального театра России» внезапно заявил глава Минкульта Владимир Мединский 27 марта. Такая новость потрясла ярославцев. Губернатор решил отстоять бренд Первого русского. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 08:37

игра в плохого и хорошего.
вот и подняли рейтинг власти.

Гость
29 мар 2019 в 07:34

Сольет нас Миронов как с мусором, чистой Волгой, уровнем жизни, детскими печеньками, льготными лекарствами, оптимизацией больниц, Московскими гнилыми автобусами и прочими прелестями его губернаторства.

Артем
28 мар 2019 в 23:03

Плохие министры решили, а хороший губернатор, который не показывался со времен своего избрания, приехал ради такого важного вопроса, и пошел к хорошему председателю правительства, и решил вопрос, который "взбудоражил" всех ярославцев. И восхвалили они их заслуги, и забыли про плохие дороги, и маленькие зарплаты, очереди за лекарствами, наплевали на свои мирские потребности, и пошли в свой первый, русский театр, толпами.. Хорошая постановка. Овации!!!