21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Пенсионерка обманула ярославцев на 25 миллионов, притворяясь продавцом косметики

По какой схеме действовала женщина

Поделиться

Пенсионерку обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Она промышляла с августа 2016 года по декабрь 2017 года<br>

Пенсионерку обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Она промышляла с августа 2016 года по декабрь 2017 года

В Ярославле пенсионерка обманула людей на 25 миллионов рублей. Несколько лет 60-летняя женщина выдавала себя за представителя компании ООО «Тяньши», занимавшегося оптовой и розничной торговлей биологически активными добавками, косметикой и бытовой химией. Схема была очень простая: пенсионерка занимала у знакомых деньги якобы для «закупки продукции», обещая вернуть с процентами. Но вместо покупки товара, тратила чужие деньги на себя. Когда потерпевшие начинали угрожать полицией, женщина возвращала им часть долга. И, конечно, чтобы расплатиться, занимала деньги у других людей.

— В результате указанных действий причинен ущерб десяти потерпевшим на сумму около 4 миллионов рублей, — сообщают в ярославской прокуратуре. — Следует отметить, что преступление совершено в период рассмотрения в отношении злоумышленницы уголовного дела по обвинению её в аналогичном мошенничестве на сумму 21 миллион рублей.

В декабре 2017 года женщину осудили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. После вручения ей обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

А эта женщина не стесняясь воровала деньги у банка и его клиентов. Сколько успела украсть.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 сен 2019 в 11:25

    Вот оно проявление современной предприимчивости! Капитализьм, демократия. Даже до пенсионеров дошло, как можно деньги быстро зарабатывать.