18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Увёз пять миллионов на велосипеде: опубликовали видео дерзкого ограбления автосалона в Ярославле

Дело лжеинкассаторов передали в суд

Поделиться

В салон лжеинкассатор зашел спокойно, вразвалочку

В салон лжеинкассатор зашел спокойно, вразвалочку

Полиция завершила расследование и передала в суд громкое уголовное дело об ограблении автосалона в Ярославле. История тогда, год назад, наделала много шума — уж очень дерзко и нагло мошенники обнесли кассу.

Преступление планировали тщательно. Спелись ярославцы и москвич — столичного подельника взяли неспроста.

Сначала местные просто наведывались в салон, чтобы присмотреться к обстановке. Заходили под видом покупателей, а сами смотрели, когда в салоне время инкассации. И когда сообщник в один из дней посигналил, что в салон едет инкассаторская машина, в дело вступил москвич. Его на роль лжеинкассатора выбрали неслучайно — он в Ярославле появляться больше не планировал и рассчитывал, что его никто и не узнает никогда. К ответственному моменту продумали все детали.

— Было подготовлено необходимое форменное обмундирование, приобретены сотовые телефоны для связи, сим-карты, велосипед, а также оттиск штампа для инкассации, — рассказали в МВД России.

В костюме инкассатора москвич спокойно вошел в салон. Также спокойно забрал у кассира пять миллионов и вразвалочку двинул на выход. И увез миллионы на велосипеде.

Сотрудники даже ничего и не поняли сразу. До того момента, как в офис не приехали настоящие инкассаторы.

Видео: МВД России

Банду быстро задержали. Все деньги салону они вернули. Теперь во Фрунзенский суд передано дело по четвертой части 159-й статьи. Участникам банды грозит до 10 лет лишения свободы.

А на имя руководства УМВД России по Ярославской области от гендиректора автосалона поступило письмо, в котором он благодарит следователя по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Ярославской области Романа Мошкова и сотрудников полиции за раскрытие этого сложного и резонансного преступления.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наскальный
16 июл 2019 в 10:38

Так и задарил бы слелаку хотяб нисан альмеру новую, все не пешком ездить искать миллионы