16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Экс-главе Переславского района, разрешившему застройку берегов Плещеева озера, предъявили обвинение

Какое наказание грозит чиновнику за подписанные постановления

Поделиться

Благодаря постановлениям Александра Рычкова на берегах Плещеева озера появились дачные товарищества

Благодаря постановлениям Александра Рычкова на берегах Плещеева озера появились дачные товарищества

Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинение экс-главе Переславского района

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему главе Переславского района Ярославской области Александру Рычкову. Он стал фигурантом уголовного дела по незаконной застройке национального парка «Плещеево озеро».

По данным Генеральной прокуратуры России, в отношении Рычкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» еще в 2020 году. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит штраф до 120 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы или арест сроком до трех месяцев.

Александр Рычков был главой Переславского района с 2007 по 2011 годы. По версии следствия, он подписал ряд постановлений, благодаря которым на северных берегах Плещеева озера появились дачные товарищества «Переславская благодать» и «Петровские грезы» с нарушением требований охранного законодательства. Сейчас помимо расследования уголовного дела идет судебное разбирательство по признанию незаконными постановлений, которые подписывал Рычков.

— По причине коррупции и халатности на четырехкилометровом участке побережья Плещеева озера по незаконным муниципальным постановлениям ведется застройка достопримечательного историко-культурного и природного ландшафта, — объяснили члены общественной организации «Родина Александра Невского».

Также в суде началось рассмотрение дела о признании недействительным в целом нового генерального плана Переславля-Залесского. Эта история началась в 2018 году, после того как Переславль и район объединили в один округ, что стало поводом для изменения генплана в 2020 году. Люди взбунтовались, поскольку боялись, что территория национального парка, Плещеева озера, будет застроена жилыми домами. Тогда глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов, но Переславская дума встала на их сторону.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...