27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
Муниципальные бани закрылись, но платить за них всё равно надо 

Муниципальные бани закрылись, но платить за них всё равно надо 

В Ярославле во время ужесточения мер из-за распространения коронавирусной инфекции собирались повысить цену для арендаторов муниципальных бань. Сами здания бань принадлежат городу (акционерному обществу «Волна»), но обеспечивают их работу частные предприниматели, платя аренду за помещения и получая прибыль от посетителей. Предприниматели взвыли: вокруг компании закрываются, а с них хотят взять ещё больше денег во время кризиса.

— Ситуация такая, что в связи с эпидемией у нас было снижение потока примерно на 30% ещё до недельного закрытия. Я 2 марта получил уведомление о повышении стоимости аренды на 10%. Ладно бы нас не трогали, а тут ещё и поднять собрались, — обратился в редакцию один из арендаторов.

Стоимость аренды одного здания бани — несколько сотен тысяч рублей. Повышение на 10% в этом случае ощутимо.

Но ситуация меняется каждый день. Мы обратились в компанию «Волна» (100% акций принадлежит мэрии города), где уже пересмотрели своё решение.

— Да, такое решение было принято. По условиям договора мы имеем права поднимать аренду на 10% раз в год. За последние три года это первое поднятие, — ответил директор общества «Волна» Евгений Мясников. — Это решение, возможно, будет пересмотрено в зависимости от развития ситуации. После окончания карантина встретимся с арендаторами и найдём решение, которое всех устроит. На сегодняшний момент всем арендаторам, которые по нашему письму приостановили свою работу, будут предоставлены арендные каникулы при условии, что они действительно закрылись на это время.

Частным предпринимателям пересчитают стоимость аренды, сделав скидку на нерабочую неделю. Но если каникулы продлятся дольше, то неизвестно, как долго сможет город делать это дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!